※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小さい時期に働きやすい時間帯について相談したいです。現在、13:30-17:30や8:30-12:30の勤務を考えていますが、出勤時間について迷っています。朝の出勤が遅い方が体の負担が少ないのでしょうか。

子供が小さいうちって、何時から何時までの仕事が働きやすく、家庭と両立しやすいですか?

今、基本13:30-17:30、たまに8:30-12:30の勤務帯のあるところに応募してぜひ来て欲しいと言う感じなのですが

時間もう少し考えた方が良かったのかな?と思い始めました…
興味のある仕事で、朝ゆっくり出来るのメリットだなと思ってましたがどうなんでしょう??

ゆっくり出勤するほうが体の負担は減るんですかね
子供のお迎えは今までよりは1時間ちょい遅くなる事になります

コメント

ママリ

夜寝る時間遅くしたくないので最低でも終わり時間は17時で私は探しました!
朝バタバタするのも嫌だけど、夜疲れも相まってイライラバタバタで寝かすのもいやなのでどちらかといえば朝から働いて夕方お迎えして夜少し一緒に過ごせる時間があった方がいいです🍵

ゆきまろ

稼ぐ目的なら未就学こそフルタイム!と思いますが両立しやすい、となると9時〜15、16時終わりがいいなぁと私は思います🤔
帰宅してご飯作る時間が欲しいからです!でも主さんの書いてる仕事は午後から出勤の日は朝ゆっくり家のことできるし、昼までの時もあるしでそんなに働きにくそうとは思わなかったです😊(でも〜17:30の日は少ない方が嬉しい🫢)

はじめてのママリ🔰

お子さんまだ赤ちゃんなので参考にならないと思いますが、私は子どもが寝付いた21〜24時で働いています。
朝バタつかないし幼稚園の行事も全部出られるし子どもが体調不良だとしても夫がいるので急に休む必要がなく職場に気を使うストレスが無いのが楽だなと思っています。
今回興味のあるお仕事ということなのでその部分も大事にされた方がいいなと思いますが、できればあと30分くらい早く上がれたら夜少し余裕あるのかなと思いました☺️