2児mama☆ひな
私も27歳で出産しました!
旦那とは小学校からの幼馴染みで
付き合って7年たった頃に
そろそろ子供がいる生活もありかなって
思ったので☺️
イライラすることもあるし大変な時もあるけど
2人の時より楽しいです!

はじめてのママリ🔰
26歳で出産しました!大学卒業して、社会人3年して結婚して、自分たちのためだけに働くより、誰かのために働いたり生活したりする方が、人生が豊かになるかな?と思ったのと、自分の人生の節目のイベントが結婚式で終わった感じがあって、子どもとならまた色んなイベントが始まるのもワクワクしたからです😌❤️

ポン
ある意味実験的に
どういう風に育てれば幸せな人間になるんだろう?って
思いながら育ててます!(?)

はじめてのママリ🔰
本当、、、それ聞かれると答えられない自分がいます😞
結婚したら子供を産むものと思ってました、、、疑問にも思わなかったなぁ。

なり
1人目の時は19歳でデキ婚だったのでノリと勢いって感じでした。
でも2人目は経済的にも気持ち的にも余裕が出てきて、そろそろ子供が2人いる生活もいいなぁと思ったので妊活しました。
私も舐めてたし、5歳のちょい反抗期にも毎日うんざりしてますが今は子供たちがいない人生なんて考えられないです。
どんな大人になるのか将来が楽しみです。

はじめてのママリ
夫婦揃ってスノボが大好きなので前みたいに暇さえあれば滑りに行くってことができず、少し思ったことがあります、、
釣りも旅行もよく行っていたので、2人だけだったら何も気にせずいけていたなぁとも考えます。
私も27歳で出産しました!
子どもが元々好きというわけではなかったですが、自身の家庭環境があんまりだったこともあり、子どもを産んで良い家族を作りたかったというのが1番の理由です😊
趣味のことではたまにマイナスなことを考えてしまいますが、自分の子どもは1番可愛いですし、成長してからの事も色々な楽しみが待っていると思うとわくわくします☺️
情緒不安定な所があるので、ネガティブな時はよくないことを考えてしまいますが😭
家族っていいなと感じます☺️

はじめてのママリ🔰
こどもってかわいいじゃないですか😊
シンプルにこどもが好きだからですかね😊

ここあ
私は21で産んでからずーっと子育てしてます😂
周りのみんなが出世したり、遊んだりしてる中ずーっと子育て…
二人の時間なんて無かったですねー😓

はじめてのママリ
理由はないです!
私自身子供が嫌いで別にいなくても夫と2人で過ごしていければいいって思ってたけど夫は子供欲しいって言ってて、まぁ取り敢えず結婚生活楽しも!って生活してたら妊娠した感じです。
そんなだから子育てがどんなふうなのとか全く想像してなくて、こんなに大変だとはびっくりです🙄
生まれる前はよく釣りに行ったりとか居酒屋めぐりしてて今は出来なくなったけど自分の子は可愛いし、今の生活も悪くないな〜って思ってます🙌

はじめてのママリ🔰
私も27で1人目産みました✨
夫に似てるのかな〜とかこの人の子供を見てみたいと思ったからです👶🏻

ママリ🔰
私も27で出産しました。
私なんて高校生から旦那と付き合ってて20歳で同棲して22で結婚して、散々2人の時間を楽しんできたのに、もっと2人の時間が欲しかったって思ってしまうことが今でもあります。

りり
旦那が子供を欲しがっていたのと好きな人と自分との子供を育ててみたいって思いました。確かに子無しの生活の時と比べて色々制限される事もありますが子供産んで後悔した事は一度もないです☺️
コメント