ミルクの量と体重について相談があります。ミルク缶の推奨量を飲んでいると体重が増えすぎる気がします。皆さんのお子さんの体重増加について教えてください。
ミルクの量と体重について。
最近思ったのですが、ミルク缶に記載されている月齢の量を飲んでいるときはその月齢の平均増加よりも体重が増えます。
💩は1日1回〜2回です。結構アクティブで動いてる子だと思います。夜もよく寝ます。
💩が少ない?代謝が悪い?
ミルク缶は製造販売会社はたくさん売りたいし、赤ちゃんのときこそ体重増えたほうが健康?なので多めに書いてあると聞いたこともあります。(信じてませんが🙄)
皆さんのお子さんはどうですか?
記載より少ないけど体重は増えてるとか、記載通りで体重の増え方も平均など色々意見欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ミルクティ👩🍼
3人共、完ミでした!
息子はミルク缶の月齢の規定量。娘2人は月齢の規定量より多く飲んでいました😂
3人共、成長曲線の真ん中でした🥹
多く飲んでいても平均的でした…😅

チェリー
缶に記載の量より少ない量しか飲んでなかったですが体重は平均より増えてました🤣

はじめてのママリ🔰
記載よりめちゃくちゃ少ないですが、体重の増えはめちゃくちゃいいです😂👍🏻
4ヶ月で200✖︎5回が普通だよ!って保健師さんに言われましたが
140-180✖︎5回 トータル700-850です
体重はいまだに35g/日で増えてて
5ヶ月半から6ヶ月手前ぐらいの子と同じサイズ、体重だったりします笑!
ミルク缶の量は多めに書いてるし、目安でしかないですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱミルクは多めというか記載の目安は太る量なんですね💦
うちも最近は850くらいなのですが体重が日に30は増えててアレ?って思って🙄
もう少し飲まない時のほうが綺麗に平均的に増えてたのでこの目安通りの1000だと曲線超えるビッグベイビーちゃんになるのでは?どういうことだ?とぐるぐる考えてました😅
体重メインで考えていきますー!ありがとうございます🙇- 2時間前
コメント