※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるんちゃん
ココロ・悩み

義姉や義妹との会話がわからず困っています。どんな話題で仲良くなれるでしょうか?

皆さんは義姉や義妹と何を話しますか??

どっちも県外にいるので普段は会うことはありません。
今初めて義姉に会い仲良くなりたいのですが、何を話していいのかわからず、、、(^_^;)

コメント

とまと

基本的に子育てとか日常の仕事とか
どこ遊びに行ったとか話してます!
義弟のお嫁さんですが、私より
歳上で色々訪ねちゃってます(笑)

• まるんちゃん

まるんちゃん

やはり子育てとかの話になっちゃいますよね!義姉まだ子供がおらずキャリアウーマンなので、どうしよ(笑)

• 5月22日
結

私の儀家族は海外にいるので、年1〜2回しか会えませんが、儀姉、儀妹がとてもフレンドリーな方なので、普通のたわいのない会話をテレビ電話でしてます

むしろ義兄弟とのほうが仲良いかな

結構義兄弟を味方につけると結構頼りになりますよ
儀両親が無茶振りしてきたり、夫婦喧嘩した時とかかたをもってくれるので

• まるんちゃん

まるんちゃん

そういう関係いいですね(*^^*)
    義弟がいるのですがおとなしい性格なので、私から話しかけるばかりで寂しくなっちゃいます(^_^;)

• 5月22日
nana.

子育てについて、悩みや相談などしています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• まるんちゃん

まるんちゃん

義姉まだ子供いないんですよ(>_<)
    都会のキャリアウーマンなので、田舎の専業主婦の私と全然違うので仲良くなれるか、、、😭😱

• 5月22日