独身時代の友達と今も会うべきか悩んでいます。友達は新婚で、私の家庭環境の変化から話が合わなくなり、会うのが億劫になっています。皆さんはどう思いますか。
独身時代の友達と今も会いますか?
結婚式のスピーチをしてもらったくらい大学から仲良い友達がいます。友達は最近結婚をした新婚で子なしです。
私が先に結婚し子ども2人産まれ、環境が変わったからか、友達に違和感?を感じるようになり、あまり会いたくない存在になりました。笑😂
というのも、人のことをとても聞きたい子で、
旦那仕事順調?
夫婦の営みどれくらい?
家はいつまでここに住むの?引っ越して買わないの?
専業主婦暇でしょ?旦那の給料でやってけるの?
など、、
独身の頃は恋愛話であーだこーだ盛り上がって楽しかったのですが、今や私は2児の母で友達と話も合わないのもあるし、あまり家庭事情は赤裸々に話したくないし、なんだか合わないなぁと思うことが増えてきて😇
仲良い友達の1人ではあるし、だけど何かなぁ、という。
よくランチなど誘われるのですが、遠回しに断ったりしていて、だけど割としつこめに誘われます笑
みなさんどんな感じですか…😇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
スピーチを頼むくらい仲良い子なら、変わらず会いますね!
新婚さんということなので、いろいろと聞きたい時期でもあるような気がします🤔
けど、居心地悪くなっているようなので、私ならあまり話したくないことは順調だよ〜家のことはまだわからない〜と適当に返事して逆に質問したりすると思います😅
はじめてのママリさんが会いたくないとはっきり思うなら、毎回断るうちに相手が気付いてくれることを待ちます。笑

はじめてのママリ🔰
聞かれますよー!
普通に全て赤裸々に答えてます笑
なんなら給料いくらとかも聞かれたら答えます笑
私は割と赤裸々です🤣
結婚してみないと、子供で着てみないと分からないこともあるだろうし参考までに~って感じで普通に話します
コメント