※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

753についての情報を教えてください。レンタルサイトや着物の価格、ヘアセットや着付けについても知りたいです。前撮りの有無や撮影日についても詳しく教えてください。

753について教えてください
ネットでレンタルされた方サイトを教えて頂けませんか?
同じ着物でも値段がピンキリで探すのが大変です🥲

ヘアセットと着付けは自分でされましたか?
私は自分の袴や浴衣なら着れる程度です💦

あと前撮りはされたのか、その際同じ着物を着せたのか?別日に撮影か当日撮影かだったか等詳し教えて欲しいです。
参考にさせて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人と私の着物を楽天とYahooでレンタルしました。それぞれ気に入った着物を1つ決めて、1番安いショップを選びました(笑)

3歳の着付けは上2人のときはスタジオの衣装を借りたのでスタジオでやってもらいましたが、セルフでもできそうだなーと思ったので3人目は義母と旦那に任せました。同時に5歳の男の子も着付けてもらいましたけど、素人2人で問題なくできましたよ!

7歳は無理だと思ったので私と一緒に美容院で着付けとヘアセットをしてもらいました。

スタジオでの撮影は上2人は3歳でしました。去年は長女7歳長男5歳次女3歳でみんな同時だったので前撮りではなくお参り当日にカメラマンさんに来てもらって撮影しました。