※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かぎあみを再挑戦したいのですが、おすすめの教材や最初に作るもの、慣れるまでの期間について教えてください。

かぎあみについてです🧶
以前かぎ編みに憧れて道具は揃えたものの、難しすぎて挫折しました…
もう一度チャレンジしたいのですが、おすすめの教材みたいなものや、最初に作るのにおすすめなもの、教えてください😭
また、どれくらいで慣れてきたか教えてほしいです…

コメント

はじめてのママリ

ひたすらYouTube見て覚えました!
最初はアクリルたわしやコースターみたいなのから入って、その次は編みぐるみやニット帽編んでました🤣
ニット帽2〜3個作るうちにかなり要領掴めるようになって、最終的に麦わら帽子を子供の頭のサイズに合わせて編めるようになりましたよ!
何度も編み直ししましたし、とにかく手を動かすって感じでした🥺

ママリ🔰

YouTubeがなんでも教えてくれます☺️笑
季節的にあれですけど、ニット帽はひたすら長方形に編んで最後縫い合わせる形だったので簡単でしたよ!
これからの季節なら細めの糸使ってバケハみたいな形も可愛いと思います☺️

ニット帽は家事育児の合間にしてたので1日2時間程度、1週間くらいで完成しました!