※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは乳腺炎でしょうか🤔母乳は母乳パッドを付けるほど出る方ではありま…

これは乳腺炎でしょうか🤔

母乳は母乳パッドを付けるほど出る方ではありましたが
ミルクメインで育てており現在は1日2〜3回ほど授乳をするくらいです🥧
間隔を空けても特に張ったりしなくなり
搾乳機を使っても全然出ないので量が減ってるのかなと思っていた矢先発熱。
39度あります。🤒
喉の痛み等はなく悪寒と体の痛み、軽い頭痛で倦怠感はありません。おっぱいにしこりはなく熱いなぁくらいです。

娘が咳をしばらくしていたので風邪が移ったのかな?はたまたインフルか!?と思いましたが、色々調べていたら乳腺炎の症状と似ており
1人目の時も同じようにミルクメインで育てていましたが
乳腺炎にはならなかったので判断がつきません🥹

乳腺炎になった方、同じような症状でしたか??🥧

コメント

mama

乳腺炎になったことありますが、発熱、悪寒、おっぱいがもうパンッパンで熱くて痛かったです!
おっぱいの痛みがないなら違うかな、と思ったのですがそういう方もいるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおっぱいの痛みはありましたか🥹!張らない乳腺炎もなきにしもあらずなのかな感じがしますよね🤔
    コメントありがとうございました!

• 1時間前
ねむ

1人目の時乳腺炎になりましたが
石入ってる?ってくらいおっぱいガッチガチになりました😭
おっぱいに熱感があるなら張らないタイプの乳腺炎という可能性はあるのかも…??

早く良くなるといいですね😣
お子さんいるとなかなかゆっくり休めないとは思いますが、お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんなにガチガチに張るんですねー🥺‼︎
    調べてみたらやはり張らないタイプの乳腺炎もあるみたいでした!!

優しいお言葉ありがとうございます😭🧡休める時にゆっくり休んで早く復活できるように頑張ります🥹

• 1時間前