引っ越しの時期について、いつが安いか教えてください。五月はどうでしょうか。また、どの引っ越し業者を利用しましたか。現在サカイを考えています。
引っ越しされた方教えてください。
引っ越しっていつ頃が安くなりますか?五月ってどうですかね?あと、どこの引っ越し業者にお願いしましたか?
今のところサカイにしようかなと考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
調べたところ、繁忙期以外はさほど変わらないみたいですよ。繁忙期は3月4月です。
うちは12月中旬に隣県に引っ越しましたが10万ぐらいでした。ハート引っ越しセンターです。サカイは高くて雑で有名です😣うちが引っ越ししたあと友人がサカイで見積もりとって引っ越す予定だったのですが金額倍以上してたのでハート引っ越しセンター教えたらそっちで引っ越してました。

ママリさんさん
3月末に引越ししようとして、
見積もりした値段がめちゃくちゃ高くなったのであえてずらして引越ししました。
といっても4月中旬でやっぱり閑散期よりかは少し高かったですが...
運んでもらうのも大きいものと
大きいダンボール(重いもの)数箱とか時間を指定せずいつでもいいとかにすると安くなりますよね...
私もサカイ引越センターに頼みました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
距離よりも大きさや重さとかで値段も変わってくるんですね、、知りませんでした。参考にあります😭- 3月19日

退会ユーザー
年で言うと3月〜GW明けるまでは高くて
その後は月末より月初が安いと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
月初めの方が安いんですね😳GW明けを狙って業者に見積もりお願いしてみます😊- 3月19日

mii
4月初めに引越しします
営業の方が仰ってたのは、
サカイは補償が1件の引越しにつき5万まで
アリさんだと1点につき30万補償がある
と聞きアリさんに決めました
gw過ぎたらだいぶ安くなるのではないでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
アリさんの補償すごくいいですね😳アリさんも含めて検討してみようと思います。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
調べてくださりありがとうございます。10万いかないといいなと勝手に思ってますが、サカイとハートの2社で見積もり出してみてもらおうと思います😊