保育園でのおねしょ布団は誰が洗いますか?今日保育園で友達がお昼寝の時…
保育園でのおねしょ布団は誰が洗いますか?
今日保育園で友達がお昼寝の時におねしょしたみたいで先生から『おもらししちゃったので洗濯お願いします』とビニールに入ったお布団を渡されていました。その子はオムツなのでオムツのはかし方が悪かったのだと思います。こういう洗濯物も保護者が洗うのですか?そういう時は保育園で洗ってくれないのかな?と思って盗み聞きしてました。オムツの子のおもらしお布団って保護者が洗濯が普通なのでしょうか?私が図々しすぎる?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
普通に保護者が洗うものだと思っていました💦

まるまる
うちの園では、先生が軽く水洗いはしてくれて、ビニール袋にいれてお迎え時返却されるので家で洗濯します。
園で洗濯して干して、はわざわざやらないのでは、、?そこまで求めると大変そうです😭
-
はじめてのママリ🔰
保育園のお布団は自前ではなく保育園からのレンタルです。なのでかえはあると思うのですがそれでもやっぱり保護者ですかね?
- 3時間前

ママリ
うちの保育園は布団は保育園のものなので保育園で洗濯ですがお漏らし
血液、下痢などがついたら保護者が
洗濯です。
敷きパッドのみ購入なので洗濯は敷きパッドのみです。
-
はじめてのママリ🔰
うちもレンタルです。血液下痢はわかりますがお漏らしもなんですね。なるほど!
- 3時間前

3人ママ☆
保護者が洗うものだと思ってます😣先生は軽く水洗い程度はしてくれるかどうかぐらいですね💦うちも布団はリースですが、お布団カバーは汚したら保護者が洗濯です💡
履かせる時にズレちゃってたのかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
おもらしがお布団まで到達してたらどちらがあらいますか?
- 3時間前

ママリ
息子の園では全部先生が洗って干してくれてたので、みなさんのコメントみてビックリしました。
本当に改めて保育園の先生方に感謝です💦

chiii
洗濯する暇があったら、その分子供達と遊んであげて欲しいです😆
なので、保護者が負担で👏

ママリ🔰
布団一式リースでしたが、「一式リースなので汚れても保護者の洗濯等はないです」と説明ありました😳
自前、もしくは園のものであれば保護者かなと思いますがリースで保護者洗濯もあるんですね💦

はじめてのママリ
逆に保育園が洗う理由なくないですか😅
男の子ですかね?おむつの履かせ方というかおちんちんの向きで漏れることありますが、おむつでも漏れてしまうことあるので私なら何も気になりません!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
はじめてのママリ
平日だと翌日に間に合わせるに大変です😭
はじめてのママリ🔰
お布団一式保育園からのレンタルなんです。なのでかえはあると思いますが、おもらしは保護者なのかもですね。