※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ってお腹いっぱいになって、もういらないって欲しがらなくなりま…

離乳食ってお腹いっぱいになって、もういらないって欲しがらなくなりますか?
食べても食べても欲しがるので、単純に疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ足りないらしくギャン泣きされるので量を増やしていったら、規定量の4倍か5倍くらい食べたら満足してくれることを発見しました🥺
手がスローになるのでわかりやすいです笑
満腹中枢が未熟って理由もあるかもですが、本人は満足顔です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4,5倍ですか😳
    1.5倍では全然足りなくて、あげすぎか気にしていたのでびっくりです!
    普段満足するまで食べてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べますよね笑
    でも体重は成長曲線の下ギリギリなので、燃費がすごい子なんだと思います🤣
    上の子も食べ足りず、私もその頃は規定量きっちり気にしていたんですが今思えば食べたいだけあげればよかったと後悔してます🥲
    この量にしてからはほぼ毎回満足してくれます!!
    あとは品数よりも量をたくさん食べたいらしく、作るのも大変なので具沢山スープお鍋ごと食卓にドンと置いてすぐおかわり出来るようにしてます🙌

• 3時間前