新1年生、学童に持っていく学習ワークのおすすめ教えてください✨先生が…
新1年生、学童に持っていく学習ワークのおすすめ教えてください✨
先生がいるわけではなく各自すすめていくものなのである程度簡単なゆるめワークが良いです💦
家でひらがなカタカナワークやってます。ひらがな読めはしますが「ぬ」や「ね」は付きっきりで教えないと書けません💦カタカナは読める読めない書ける書けない半々くらいです💦
また、問題文を読んでも文章として理解できない部分があります。例えば間違い探しで「ちがいをみつけてまるをつけましょう」とあったとすると「ち・が・い・を・み・つ・け・て・ま・る・を・つ・け・ま・し・ょ・う」と読めはするけどひらがなとして認識してるだけで文章として理解してない感じでこちらが再度読み直してます💦
こんな感じですが自主学習におすすめワークありますか?😭読解力がつく系が理想ですが図形とか目で見てわかりやすいほうがすすみますかね??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
誰か教えてくれる人がいないなら、1人でも進めれる方がいいかもしれないですね🤔✨
読解力をつけるなら、自宅で絵本を一緒に読む(音読)のが1番だと思います❣️
ワークは数字系はどうですか?
点繋ぎとか、出来るなら足し算とか。
迷路も、集中力つけたり運筆練習にピッタリでいいと思います☺️
うちはよく、公文やZ会のグレードアップドリル使ってます😆
はじめてのママリ🔰
点繋ぎは持っていて足し算は10までなら、という感じです💦迷路良いかもです✨
公文やZ会も見てみます!
ありがとうございます☺️