※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を4月から保育園に通わせるのですが、皆さんの通われている園は発熱…

子供を4月から保育園に通わせるのですが、皆さんの通われている園は発熱から24時間経たないと通園してはいけないというルールはありますか。
そういうルールがない園だと熱出た翌日は熱が下がり元気だと通園させていますでしょうか。

愛媛県松山市

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!今の園では発熱してから、ではなく解熱してから24時間です。
丸1日は様子見てあげてくださいと言われてるし自分も気になるので休んでます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱してから24時間だとけっこう休むことになりそうですね😅その分他の子からうつされること少なそうです😆

• 2時間前
たこさん

解熱後24時間ルールないです。
元気であること、水分がしっかり摂れること、食欲もしっかり戻っていること、は大前提です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    子の様子を見ることが一番ですよね😌

• 2時間前
ママリ

以前通っていた園は24時間ルールあったのですが、途中転園していて今いる園はそういうルールないです💦
実際今いる園だと、高熱出たのに翌朝下がってたら普通に連れてきてたり、嘔吐や下痢あるのに熱ないからって連れてきてたりしてる方結構います💦
なのでクラスで病気流行りやすかったり、無理して連れてきて熱出したり嘔吐したりして途中からクラスの隅の方で寝て休んでる子もよくいるらしいです😓
どちらの園も経験した身からすると、子供のためにも24時間ルールはあった方がいいなと思います、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によってあったりなかったりですねー💡
    その話を聞いてある程度のルールは大事だと思いました😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

24時間ルールはありません。

ですが病名がある感染症の場合、医師の登園許可がないと登園不可です😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に書いてしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですか💦
インフルエンザになるとだいぶ休ませることになりそうです💦