※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社会人になってから最短でどのくらいで仕事辞めたことありますか?理由は…

社会人になってから最短でどのくらいで仕事辞めたことありますか?理由はなんでしたか?

コメント

ママリ✴︎

半年です。ヤクルトレディしてましたが自転車だったので夏がキツすぎて辞めました。

はじめてのママリ🔰

半年です!
新卒だったのですが、私が伸ばしたい専門職のスキルを持ってる人が職場にいなかったことが一つ。

もう一つは、とにかく自己研鑽に力を入れている大きな会社で、毎日毎日強制的な早朝出勤(残業代なし)や毎月2冊以上書かされる読書感想文がしんどく、夜勤・深夜勤もあって体壊しかけてたので(上司も一緒にやってくれてましたが、この人達は夜勤しないので)、親に止められて次行きました!

今振り返れると、見方を変えれば有り難い環境ではありましたが、当時は耐えられませんでした。
ちなみに当時崩した自律神経失調症は、10年近く経過した今でも完全には整ってません

はじめてのママリ🔰

新卒で3ヶ月で辞めました🤣🤣
ブラックだったのでー!