家を購入された方、家の合鍵は両家に渡していますか?私の実家は近く孫を…
家を購入された方、家の合鍵は両家に渡していますか??
私の実家は近く孫を良く預かってもらっているので合鍵を渡している方が楽なので渡す予定ですが、義実家は車で1時間でめったにこっちに来る予定もないので正直渡したくありません!!
しかし、夫は渡す予定みたいで、、、
前の賃貸の時も何も相談なく義実家に鍵を預けていて、ビックリしました!
皆さんならどうしますか??
また、夫が義実家に預けようとしていたら、どうしますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです😅💦💦💦
ちなみに義母の事は苦手です😥😥😥
- ひまり(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
実母だけに渡してます!

ままり
自分の親と、義兄に渡してます!笑
義母は運転できないので、来ることもないし頼ることもないので...頼るとしたらで考えた時の相手として義兄だなってなりました〇
-
ひまり
義兄に渡すのですね!!
でも、義兄は勝手に入る事なさそうなので逆にいいですねー!- 3分前

はじめてのママリ🔰
どっちの親にも渡してないです!
不在中入られる可能性があること自体が嫌なので。
何かあった時のために私の母には渡しておいたら?と夫は言ってますがじゃあ義実家にもとなったら嫌なので渡すつもりないです😵💫
-
ひまり
義実家に渡すのはやっぱり嫌ですよね~!
義母に鍵を預けると何かの時に勝手に入られそうで嫌です~- 1分前

ピィ
両家に渡してます💨💨
-
ひまり
義母が買ってに入ってくる事ありますか??
- 59秒前

はじめてのママリ
実家、義実家共に勝手に入られたくないのでカギは渡してないです!
子供を預かって貰ったり外出中にお家に来てもらう時は遠隔で玄関の開閉をしてます🥰
遠隔で施錠できるようにSwitchbotという鍵を後付けしてます
-
ひまり
遠隔の鍵いいですね!
- 26秒前

はじめてのママリ
実家が近く、義実家30分くらいの距離で実家だけに渡してます!
夫は渡すとか言わなかったので良かったですが、もし言われても自分の方に渡すのに断れないですね💦なので、勝手に入ったらすぐ取り上げる、許さないからとかとにかく脅しまくりますね笑

ママリ
実家には渡してます🙋♀️徒歩で行ける範囲なので😅
義実家も別に渡してもいいですが、車で片道45分、かつ今まで1度も来たことないので、夫婦間で特に渡すという話題すらあがってないです😅

はじめてのママリ
渡してないです!
居ない時に家に入られるのも嫌だし
来る用事がある事も絶対にないと思うので😅
渡す事を考えたことすらなかったです!

はじめてのママリ🔰
渡してないです!
勝手に入られるのが嫌なので...!

ゆずなつ
実母だけに渡してます!

mama🍓
実家にも義実家にも渡していません😇
ないとは思いますが勝手に家の中に入られると思ったらすごい抵抗があって💦渡してなくて困ったことは一度もありません😊
ひまり
両家日帰りで来られる距離でしょうか??
旦那様から義実家に預けるや、ママリさんのご両親に預けようなど相談お互いありましたか??
はじめてのママリ🔰
両実家とも同じ市内にあって、どっちも車で15分圏内です!
あまり子供を預かってもらうことは無いのでアレですが、、
実母はよくお家に来るので渡してます!義実家の方は基本私たちが遊びに行くので渡してません!
ひまり
私も義実家基本いくので渡す必要ないですよねー!!呼ぶ事もないですし~