※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

離乳食中期とか後期とかになると1日の授乳何回になりますか?完母の方で…

離乳食中期とか後期とかになると1日の授乳何回になりますか?
完母の方で5回以下になった方は母乳分泌減ったりしませんか?いつまで完母でしたか🥹

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月には3回になってました!
9ヶ月半に卒乳しました。
最後の方は分泌減ったとも思いますし、栄養もないだろうな〜って感じでしたね😅

• achan

achan

ちなみに7ヶ月はどうでしたか?🥹
    卒乳した後はミルクあげましたか?それとも離乳食だけでしたか?💧
    最初は完ミにしようって思いつつ完母にして辞められなくなって辞めるのが迫ってて寂しくなってます、笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に回答しちゃいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ

記録見ると7ヶ月の後半には4回になってました!(前半の記録がなく💦)ちなみにこのとき母乳量測って100くらいしか出てなかったみたいです😂
うちは哺乳瓶もミルクもフォロミも拒否で飲めませんでした😣
なので卒乳後は水かお茶と離乳食でした!

• achan

achan

ありがとうございます🥹
    質問多くてすみません!!何ヶ月で生理再開したかも知りたいです‪😖💧‬
    やっぱり減っていってしまうんですね、!100くらい出てた時ってのみ終わったあとお子さん機嫌良かったですか?!卒乳する時張って痛いときどうしました、?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理は産後4ヶ月で再開してます!
    うちの子は普通に機嫌よかったです😂
    まさかそんなに飲んでないとは思わなかったくらいなので(笑)一応体重は増えてました!
    卒乳も全く胸張らずにそのままぺしょぺしょになって終わりました😂

• 2時間前
  • achan

achan

なるほどです、!
    機嫌良いといっぱい出てて満足なくらい出てるんだと思っちゃいます、!
    体重増えてたのは安心ですよね😆
    えー!ぺしょぺしょを少しでも避けるべくナイトブラとかいいもの選びます😹

• 1時間前