※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳年長の子が飲める、市販の花粉薬知ってる方いますか?小児科、耳鼻科…

6歳年長の子が飲める、市販の花粉薬知ってる方いますか?

小児科、耳鼻科全て予約埋まっているのと予約外はみてもらえないので知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がアレルギー鼻炎なので「アルギール錠」を常備薬で購入していますが4から6歳は1錠でのめますよ。
子どもは花粉症で早めに受診して薬処方してもらっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    探してきます!

1ヶ月分貰っていたのですが、再受診周辺が全て埋まってしまっていて😣この時期は混みますね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく確認したところ「アレルギール錠」でした💦
    この時期はわかりませんが市販でうっているとおもいます。

いま色々と流行っているので病院が混んでいるのは花粉症だけではないみたいですよね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確認までありがとうございます😣

色々感染症もありますもんね、、
    しんどいです😭

• 1時間前
オリ子

市販薬の回答でなくて申し訳ないのですが、決まりきった薬が欲しいだけならオンライン診療でも良いかもしれませんよ🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オンライン診療!
    1度も使ったこと無かったです😳
    調べてみます!

• 1時間前
3-613&7-113

市販薬ではないのですが💦以前処方受けた薬なら、本人不在で処方受けられるかも?です。その際、(我が家の掛かり付けでは)診察予約とか取らないで済みました。

長女が、喘息の気があると言われて内服対応中です。病院からは本人不在でも受けられるが、時折診察を受けてほしいと言われてます。花粉症の薬なら、可能性ないですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年この時期同じ小児科で貰ってます😣受診しないとだめだと思っていたので、ダメ元で電話もありですね😭

ありがとうございます!!

• 1時間前