※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

時短勤務で復帰してもうすぐ一年です。時短勤務って辛くないですか?💦慣…

時短勤務で復帰してもうすぐ一年です。時短勤務って辛くないですか?💦

慣れてきてどんどん振られる仕事量も増えるし、、もうやる気がゼロです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1年ちょっと経ちました!
ようやく慣れてきたって感じです🥲
時間内に仕事を終わらせるのに必死ですー💦 それなのに給料はめちゃめちゃ安くて何のために働いてるか分からなくなる時あります😵
かといって、フルにする余裕もなく…と
ここずっと悩んでます🌀🌀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間内に終わらせるの大変ですよね💦雑談とかしてくると内心イライラしちゃいます。。
    私もフルは絶対無理です。。倒れます😅

• 2時間前
ままり

時短勤務しんどいですよね。
だんだんとこれ時短考慮されてないよね?普通にフルだよねって量ふられるし、子供の送迎あるから残業できなくて仕事遅れるとリカバリーできなくて詰むし、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。。本当に時短考慮されてるの最初だけでした。。。昼休みも仕事しても終わらないです💦帰ってきてもやりかけの仕事が不安で休まらないし、本当にしんどいです。

• 2時間前
ほし★

2回目復職しましたが、時短のありがたさと、葛藤に揺れてます。うちは販売系ですが、予算はフルタイムでも時短でも変わらないので、そこは悶々としますね。
またいくら時短で頑張ってもフルタイムの人より評価が下がると上司から聞いた時も、わかってはいるけど、やるせない気持ちになりました。
以前は独身時と比較しちゃって、いじけたりしましたが、もう評価とかは一切気にしないスタンスで仕事してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

販売系なのですね!私は事務職で、、私は評価は全く気にしていないのですが、仕事がフルと同じでとにかく終わらなくて死んでます😅

• 2時間前