※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児のお子様を育ててる方にお聞きしたいです旦那さんに預けて1人時間…

1歳児のお子様を育ててる方にお聞きしたいです

旦那さんに預けて1人時間を取ってる方、
どれくらいの頻度ですか?

平日朝から寝かしつけまでワンオペで
今日洗い物してたら疲れなのかストレスなのか涙がポロポロ落ちてきました😂
全然寝ないタイプの赤ちゃんなのできつくて。
今日は昼寝なしでした。
多分限界なんだと思います。
1人になりたい

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは月1〜多くて2回です!

ゆき

うちは子ども連れずにさっと買い物に行きたい!(1時間位)とかそういうのが多いので、月に2、3回です!
友達に会いに行くなどは子連れで行くことが多いので、完全に自分の趣味の用事で預けるのは月1あるかないかですね。

体もお疲れでしょうし、パパにちょっとでも連れ出してもらうだけでも違うと思います。
自分が家でゆっくりしたいのか、それとも一人でお出かけをしたいのか考えてみて、旦那さんに掛け合ってみたらどうでしょうか?😌

ぴよぴよ

子育てお疲れ様です😌
同じく旦那が仕事遅いので
ほぼワンオペです!

ストレスがたまらないように、旦那の休みの日には、月1か2で友達とカフェに行ったり、買い物に行ったり、飲みに行ったりしてます!

ゆっくり寝たい時は
午前中だけ見てもらったり、
旦那が休みの日は、育児は旦那メインにしてもらってます😣

1人の時間ほしいですよね、、
母親になると1日1人時間!みたいな日はほぼないですよね💦
子どもが寝た後は甘いものやカフェタイムをして息抜きできますように😌

オリ子

3ヶ月に1回くらいです🙆
頻度は低めですが、その分朝食後〜夕飯前までがっつり出掛けさせてもらい、夕飯は勿論作りません🥰

めちゃくちゃ荒んでくる時ありますよね🥹
どんどんリフレッシュしましょ✨

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月に1回美容dayにしてて半日くらい預けてます!それ以外でもスーパー行くとかちょっとした事なら週1くらいで30〜1時間程預けてますよ!
私の場合は旦那だと不安で全然休まらないのであまり預けないですが旦那さんに預けても問題なさそうなら1日とか1人時間取ってゆっくりした方が良いと思います!
1人時間少しあるだけでも気持ち的にも全然違います!
お子さんも大切ですが育児するならまずは自分の心と体の健康が1番ですよ☺️

セロリ

育児お疲れ様です😭
ちょうど私も今日の夕方ワンオペ育児に少し疲れてしまい娘を抱きしめたまま泣いてしまいました。娘は可愛くて仕方ない。でも少しだけでいいから自分の一人の時間が欲しい。

最近は娘がようやく20時頃に寝てくれるようになったのでそこからが私の時間でみたいテレビや映画を少しみてから寝るようにしています👀🍿*゜あとスマホも🤣でもまだ娘は夜中起きるので寝不足であまり良くないかなとは思ってますがどうしても自分の時間が欲しくて…

お互い自分の時間もほどほどにとりましょう😢