生後3ヶ月です。昨日の夜に赤ちゃんが頭をぶつけました。その際特になに…
生後3ヶ月です。
昨日の夜に赤ちゃんが頭をぶつけました。
その際特になにも症状も無く、ぶつけたところも赤くなっていないので様子見してるのですが、本日ミルクを飲んでゲップをしたすぐ後に吐き戻しというのが何回かありました。
便秘になると吐く子なのですが、一昨日からうんちが出ていないため便秘のせいなのか頭をぶつけたせいなのか分かりません。
ちなみにぶつけたと思われる場所は特に赤くもなく腫れてもなく、大泉門も普通です。
綿棒浣腸をさっきやってみたのでうんちが出たらこのまま様子見しようと思ってますが、それで大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
明らかにいつもと様子が違う、痙攣し始めた、目線が合わずぼーっとしてるなど無ければ様子見で大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
目線合う時と合わない時があるんですがこの場合どうなのでしょうか?
吐き戻しとそれ以外は特に変わった様子もありません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
普段の様子が分からないのですが、
生後3ヶ月だとまだまだ視力が弱く、
焦点を合わすのが苦手かもしれません💦
心配でしたら、#8000に電話され今の症状をお伝えすると、看護師さんかお医者様からアドバイスいただけると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️かけてみます!