※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

昨日出産したのですが、、いま家に実母(手伝いに来てもらっている)旦那…

昨日出産したのですが、、
いま家に実母(手伝いに来てもらっている)旦那、娘でいます。
旦那がほんっっっとうに何もしないみたいで…母があんたが退院したら大変でって言われました💦
娘の遊び相手も録画番組見せて自分はずっと携帯、私が入院する前に掃除機の中身を洗って乾かしたやつ母は組み立てが分からないので旦那にお願いしているのになかなかしない等、入院している私は激怒です!!!!
でも母は優しいからまあ言わなくていいけどっていうけどそんな母に甘えすぎな旦那にイラっと!!!
そんなパパだから娘もばあばのところばっかりにいって母がかなり負担大きいと私はおもっています😭
手伝いにきてもらっていて申し訳ない😢
みなさんなら旦那に言いますか?
でも母から聞いたといえば母と旦那の関係も悪くなるし迷っています😣

コメント

てつ犬

それはそれは😭
お母さんとの関係もあるので
私なら遠回しに「お母さんの手伝いとかしてる?来てもらってるんだから、出来るだけ主力でやってね。」と言います😅

• mama

mama

なるほど💡
    今日明日と旦那は連休なのでなるべく手伝うように伝えてみます!!

• 5月20日
もも

旦那さまの性格にもよりますが、、
うちなら母がわたしにチクった、みたいな捉え方をしないでもないので、母にお願いして母から旦那に言ってもらいますかね(´・ω・)

• mama

mama

うーん、、旦那もあまり気をつかいたくない人みたいですがあまりにも自由にしすぎだろってかんじなので😨
    私の母にきてもらってるので少しは手伝えよってかんじで
    母は遠回しに言うタイプですが私がいないと言わないだろうな😢

• 5月20日
ぺちーの

私なら絶対言います!

うちの旦那も昔は
家のことはほぼまったく
やらない人でしたが
ある日私がブチ切れて
「あたしも働いてるし育児もしてて
頑張ってるっているのに何なの?
あたしはベビーシッターでも
家政婦でもあんたの母親でも
ねぇんだよ!!」と言いました(笑)

今では仕事が早く終われば
掃除や炊飯、洗い物など
できることをやってくれます( ¨̮ )

そのまま言わずにいたら
家のことは全部妻がやって
当たり前と思われますよ(TT)

• mama

mama

ですよね!!!
    私が家にいるときは手伝ってくれたりするのですが、私が入院しているので母に甘えているんだとおもいます。
    自分の母ならまだしも嫁の母親なのに💢💢ってイライラです!

• 5月20日