小学校の保護者会に一切来ない人や見たことないお母さんいますか?子供が…
小学校の保護者会に一切来ない人や見たことないお母さんいますか?
子供が5人以上いるお母さんがいて名前は知ってるんですが誰も見たことないと言っていて来ていないかもで。
個人面談は来ている(名簿表や名前と時間がみれるため)
みたいですがなぜか毎回その人1番の時間でその下が2マスぐらいあいていて、他の人と完全に会わないようにしてもらってるとしか考えられなくて😅
他はがっつり上下詰まってます。
(13時〇〇さん、13時15分〇〇さんのように1マスもあいてません)
そんなことができるなら私もそうしてもらいたいと思うんですが、笑
- はるか
コメント

ままり
教員です。きっと何か理由がありますよね。他の人と会いたくないから、ニマス開けてください、はあまり通らないような気もしますが…😳なんでしょうね、、
はるか
私も似たようなことを言ってみたんですが、あけてくれなかったです😅
で、いつもフタマスあいてる人は偶々ですか?と聞いてみたら、先生「そうですね」終わり😅
個人情報なのでもちろん答えてもらえないのはわかっていますが、他の人とあいたくない的な理由なのかなとは思えました。
子供同士が偶々仲良いのでたまに話題に出てきた時に聞いてみると、仕事もお堅い(子沢山でもちゃんとやっていけそうな職業)おうちみたいでした。
見たことないけど、逆にミステリアスで気になります。
ままり
確かに気になりますよね😂
何かしら避けてるのはあるかもしれませんね💡😳
はるか
そーゆう家庭はありましたか?😂
色々聞かれたり自己紹介するの嫌いな人はいますよね、私もですが😅
ままり
一切来ない方はおられました!お仕事や介護など事情はさまざまでした!ぶっちゃけ皆さんお忙しいので、負担ですよね…😂
はるか
子供に聞いた話ですが、ママは働いていない、働いてるのはパパだけ!と言ってました😂笑
お子さんたくさんいたらフルタイムって事もないよなーと思いながら、まさかの働いていない!にはびっくりしましたが。
一切来ない人もいたんですね!
逆にそうしたら悪口も言おうに言われなさそうだからある意味いいかもですね。😅
はい、私も行きたくないです笑
授業参加は終わるまでいると話しかけられそうなので終わる前にいつも去ります。笑