※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳無理な声を出す0歳児を何とか抱っこ紐でうろちょろして黙らせてま…

添い乳無理な声を出す0歳児を何とか抱っこ紐でうろちょろして黙らせてますが、
寝る時は手を繋いで欲しい4歳の子
の寝かしつけ無理なんですけど😭

コメント

ママリ

私も同じような状況でした😂
座って抱っこじゃないと寝れない5歳児で、2人同時抱っこ無理すぎて3ヶ月までは下の子泣かせて上を抱っこで寝かしつけてて
下が泣いてヒートアップして寝れなくなってからは上の子に抱っこで寝るんじゃなくて、抱っこでお話したら寝ころんでとんとんで寝ようと提案。
抱っこで5分位たくさん甘やかしてお話したあと、とんとんしながら下の子授乳もしくは抱っこで寝かしてます。
とんとんも卒業してほしいですが🤣

声だしてしまっても泣いても最初は上の子優先で寝かしつけしてました!
上も赤ちゃんうるさくて寝れないって言ってましたが慣れました。笑
寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、素敵なママですね🥹!

いま下が9ヶ月で声もだいぶ出すので
    すごく大きな声で叫んだり泣いたりするんで寝られたもんじゃないと下の子黙らせることに必死でした。

明日からその方法試してみます!ありがとうございます🥰

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    最近は減りましたが全然上手くいかなくて怒りながら寝かしつけしてる日ももちろんあります😂早く寝てとトントン強めになっちゃいます🤣

赤ちゃん月齢上がってくると、声も力も強くなるしほんと大変ですよね😫
    おしゃべりしてる&ちょっと泣いてる位なら上の子優先で先に寝かしつけ。ギャン泣きしてしまったときは、上の子に赤ちゃん対応してもいい?って聞いたりもしてます。
    何も言わないで下の子優先するとしくしく泣いてしまうので(メンタル弱いんです😂)

ほんと同時寝かしつけというか、同じ空間で順番に寝かしつけ大変ですよねーー
    誰か一緒にやってほしいですよね😫
    なんとかそのときそのとき楽な方法をみつけてお互い頑張りましょう🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく今日涙が出てくる。と泣かせて眠らせてしまって反省してて…

新しく教えてくださった方法の方がうまくいかかもしれないのでやってみます!
    頑張りましょう🥹!

• 1時間前