初めての車購入で基準がわからず…NBOX購入します。オプションは全て同じ…
初めての車購入で基準がわからず…
NBOX購入します。
オプションは全て同じかんじでつけてもらいました。ナビかオーディオ、メーカーの違いなどはあります。
①ホンダ認定中古車で、正規のホンダ中古店で購入しますが、県外のため見にはいけないで購入することになる。試乗車のため、50キロほど走っているが半年前に登録された比較的新しい。陸送費や登録手数料も込みで183万。
②県内だがかなり離れた市の販売店。(車で1時間くらい)
届出未使用車(走行距離5キロ)で、なんとか取りにはいける。197万。
③県外で見にいけないが、登録も3ヶ月前で新しく、純正ナビなどすべて純正のものがついている。未使用車(走行距離12キロ)で陸送費込みで200万。
④新車。決算値引きでコーティングや撥水加工なども込みでの値引きで230万。もちろん新車なのでオーディオディスプレイやドラレコは純正。
めちゃくちゃ悩んで決めきれないので第三者目線でアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
試乗なしでもいいなら①にしますが現物見ないと不安なら②にします☺️

はじめてのママリ🔰
私なら、
4→3→2→1
です!
やはり新車が一番いいですね。
オーディオ類は純正じゃなくてもいいですが、壊れたり不具合が出たときにディーラーに相談しやすいですし、融通もききます。
試乗車はいろんな人が乗ってるし、どんな運転されてるか分からないので無しですね……
価格差もそこまでないですし!

ママリ
①ですかね😊
乗り潰す気なら安いのが1番良いです!
5年ぐらいで売るかもって感じなら新車にしますね。
フリード乗ってますが、純正ナビはそんなに良くないです😂

ままり
④ですね。
初めての車購入なら新車がいいですよ。
それか、ディーラーで新古車。

はじめてのママリ🔰
1か4にします!
コメント