※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らない人に話しかけられた後、子供が「いまのだあれ?おとなりさん?」…

知らない人に話しかけられた後、子供が「いまのだあれ?おとなりさん?」と聞いてきたとき上手い返し方ありますか?

子連れでスーパー行くと、よく知らないおじいちゃんおばあちゃんに話しかけられます。今日は別れた後に聞かれて「ううん🙂‍↔️知らない人」と答えたのですが、もっと上手な言い方ないかなと😂💦

コメント

ゆう

お買い物に来てたお客さんだよー。
私たちの知らない人だけど、話しかけてくれたねー✨
みたいに言ってはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お客さんいいですね😳!
    使ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもさん可愛いわねとかで話しかけられたなら、だれー?と聞かれたら
うーんわからないけど○ちゃんのこと可愛いと思ってくれた人だねっ😆
と答えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐!会話を活かしてみます📝!

• 2時間前
(*˘︶˘*).。.:*♡

うちは話題関係なく、わかんないけど〇〇が可愛すぎたから話しかけてきてくれたんじゃなーい?って言ってます😂

娘は今は自ら、いまの人〇〇が可愛かったから話しかけて来たんだね!と言うようになりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんかわいい😍💕
    同じように言ってみます!

• 2時間前