※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

皆さんならどうします?金曜日のことです遠足が終わってから次の日から娘…

皆さんならどうします?金曜日のことです
遠足が終わってから次の日から娘が急に学校に行きたくないといい泣き出しました。子供同士のトラブルかとおもい色々きいたのですが理由がわからず先生に電話で相談したらパジャマでもいいのでつれてきてください。こちらでなんとかしますといわれ無理やり連れてったのですが帰ったころにはご機嫌で今日話したこと電話でまたお伝えしますといわれたのでかかってるのまってたんですがかかってこずかけてみたら退勤しましたといわれ月曜日まで電話待ってくださいといわれました。今日電話まってたのですがかかってこずかけたら退勤したといわれて、、
しかも子供にかまかけて土日ですが学校だから行くよというと行きたくないと言われたので改善もしていません。
明日の朝絶対かけさすといわれたのですが怒っていいとおもいます?冷静に話すべきですか?

コメント

ゆう

何年生ですか🤔?
先生に対しては怒りはせずに、
理由を話してくれないので心配してたという旨は伝えます!
あとは内容次第で大きいトラブルとかがあったのであれば、もっと早く連絡欲しかったですと伝えます。。

• ゆめ

ゆめ

幼稚園です4歳です。
    なるほど、ありがとうございます✨

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

4歳だったのですね!
    では、何故連絡するのにこんなに日数がかかるのか、何故連絡しないのか、不信感しかないので問い詰めます。。

• 2時間前
  • ゆめ

ゆめ

たぶん忙しくてって言い訳されそうです😭

• 2時間前
なのん

親としてはこどもさんのこと心配で仕方ないですよね😣💦
私なら一応冷静に話はしますが、なぜかけてもらえなかったのかとか、今後の対応についてはきちんとしてもらうように伝えます。話してる間に怒りが込み上げて怒ってしまいそうな気もしますが💦

• ゆめ

ゆめ

そうなんですよね金曜からずっと電話待っていたので💦
    ありがとうございます✨

• 3時間前