※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

旦那さんが双極性障害で休職後、復帰後の仕事時間を減らした方はいらっしゃいますか。

旦那さんが双極性障害などの精神病で休職したなどでご自身のお仕事をフルにされた方、旦那さんが復帰された後は仕事の時間を減らしましたか?

コメント

たけこ

わー、まさに、夫が双極性障害で休職してて、私がフルタイムなって、夫がそろそろ復帰します。
けど、同じ職場でパートタイムからフルタイムになったわけではなくて、完全に転職してフルタイム正社員になったので、このままいくつもりです。
またいつ夫の具合が悪くなるか分からないので、このまま定年まで働くつもりです💦

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

どのような時間帯で働かれていますか?
    放課後デイサービスで働いているのですが10:00-19:00で勤務していて、子どものことは親に全面的に頼っているのに私の力量がなく、帰宅後家事や子どもとお風呂入ったりとバタバタで。。

手抜き家事を覚えたいくらいです。。

• 3月21日
  • たけこ

たけこ

おー19時は遅いですね😣💦
    私は8:30〜17:00です🙌

• 3月21日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

事務系ですか?
    私は放課後デイサービスで働いています。保育、福祉系だとこのくらいの時間しかなくて…

• 3月21日
  • たけこ

たけこ

そうなのですね😢
    でもお子さんがお一人なら、もう少し大きくなったら平気かもしれないとも思います🤔
    あと2〜3年の辛抱ですかね😢
    私は技術系の公務員です。

• 3月21日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

公務員さんなんですね!
    主人が技術系の公務員です。
    早い自我で羨ましいです🌟

• 3月21日
  • たけこ

たけこ

そうなのですね😳
    あ、フルって、正社員なわけではないですか?
    もし今の職場でパートタイムに戻せるとか、そういうのが柔軟に対応出来るなら変更してもらうのも手かなと思いました☝️
    私は今の職場で子どもの年齢的にも時短とか無理なのもあり、そのままの時間で働いてます💦

• 3月21日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

パートにすると社保かけれないので社員のままにすることに決めました😭私が頑張るしかないですよね💦
    主人は就労支援でリワークに向けて訓練しています。

• 3月21日
  • たけこ

たけこ

そうなのですね😢
    19時はなかなか厳しいですよね😣
    うちの夫も今リハビリ勤務中です🥹

• 3月21日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

はい、夕飯は出勤前に作りますが、帰ってからもバタバタです。。

復帰後も定着支援つけて、ずっと定着支援つけれるところも見つかったため、そこにまた話をしに行く予定でもあります。

• 3月21日