※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近上の子がフルーツ、のり、トマト、コーン、お菓子しか食べません、…

最近上の子がフルーツ、のり、トマト、コーン、お菓子しか食べません、、。
一時期は色々食べてくれてたのに最近ごはんやおかずをあげようとするとやめて!と突っぱねてきます。
動画やおもちゃなどに夢中にさせれば食べるんですがそれを癖付けたくないので本当に食べない日が続かないとやってません。
栄養が心配です。
もう生きてればいいと思えばいいのかな。
もちろんもっとひどい偏食のお子さんは世の中にいっぱいいるんでしょうが毎回残されるのわかってるのにおかず作るの嫌になってきました。
同じような方いますか??

コメント

いろ

毎日お疲れ様です!
我が家の上の子も1歳半ごろから偏食がすごくて決まったものしか食べません😂

毎回残されるのに作るのって本当にしんどいですよね、私もそれでガチ病みして、当時下の子妊娠中だったこともありメンタル崩壊しました。栄養も心配で、ママリで何度も他のママさんに話を聞いてもらってました💦

最近はもうあきらめて、食べるものしか出しません😂
作ったものを捨てるのもつらいので、惣菜(からあげ)を買ってきたり、好物の焼き魚だけどーんって出して終了です 笑
とりあえず生きてたらいいかなって思ってます。
気休めに、楽天で買ったいろんな野菜が入った粉末(こどもこんぽた、こどもたんぱく)を牛乳に混ぜて毎日飲ませていて、これで栄養をとらせだぞと言い聞かせてます。
あとコープのミックスキャロットを飲ませたりしてます。

主さんは出産されたばかりのようですので、あんまりストレスを溜めて欲しくないなって思います💦料理も少し手を抜いて休んでほしいです!勝手にすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただき嬉しいです🥲✨
    本当毎日ご飯の時間がストレスすぎて😭
    残すくせに食事とは全く関係ない時間にお菓子の棚指差してお菓子よこせと催促されダメというと床で大癇癪起こしだしもう地獄です😱
    もう私も諦めていいですかね、、
    作ったという手間がかかってるから余計に残されると腹立ちますもんね💦
    毎日惣菜に頼りたいのに2人連れて買い物行くのも大変で旦那がいる週末だけ惣菜に頼ってます🤣
    栄養が入ってる粉末私も買ってみようかな🥲
    うちの子牛乳が昔から全く飲めず牛乳ベースのミロとかいちごオレとかも全部ダメなのでもうだるすぎます😱
    コープのミックスキャロット!コープ契約してるので買ってみます🥹✨

ご心配していただきありがとうございます🥲✨
    下の子がかなり育てやすくそれで何とか2人育児成り立ってる感じで次男に感謝の毎日です😭
    長男には食以外でもかなり手を焼いているのでもういい加減にしてほしいです、、。
    お話聞いてもらい気持ちが楽になりました🥹
    優しいお言葉までかけていただき本当にありがとうございます🥲💖

• 21分前
き

うちの上の子がそうでした!
そして下の子も今食べない期に入ってますね😅

もともと離乳食からなんでも食べる上の子だったんですが、
だんだん食べないものが増えて
2〜3歳にかけては
食べれるレパートリーが片手で数えるほどでした!
年少の時なんて給食、白ごはんしか食べてませんでした😇
カレーとミートソースは食べれたのでその時期はひたすらブンブンチョッパーで毎日みじん切りしてましたね…
まただんだん食べれるもの増えてきて
ねぎや、ピーマンなんかの野菜はまだ苦手ですが、
今だいぶ食べれるようになってます!

そして今下の子が、
食べれてた野菜が
嫌だと言い出してるので
はぁまたかぁ…

となってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子もいずれは通る道ですよね😭💦
    今はミルクしか飲まないし栄養満点だしもうずっとミルクがいいと思ってしまいます😂笑
    元々食べれてたのにそこまで減ってしまったんですね😱
    気分なのか何なのかわかりませんがよく毎日同じもんばっかり食ってられるなーと逆に感心してしまいますよね😓
    混ぜ込めるものが食べれるとかなり助かりますよね🥹✨
    うちの子の食べれるものが単体のものばかりなのでもうどうしようって感じです😓
    カレーもミートソースもダメでカレー嫌いな男って存在するの!?と驚いたの今でも覚えてます笑
    大きくなるに連れてまた食べられるようになったんですね🥺✨
    うちの子も今だけだと信じたいです、、😭
    上の子が解決しても下の子でまたこうやって悩むんだと思うともう先が長すぎますよね😱
    はぁ、、やだな、、
    同じ境遇の方とお話できて相談してよかったです🥲💖
    ありがとうございます🥹💖

• 13分前