過敏性腸症候群とはいえ不登校が続くと、これから何を目標にするのか、…
過敏性腸症候群とはいえ不登校が続くと、
これから何を目標にするのか、何を目指すのか、もう先が見えなくなりました。
一番辛いのは本人ですが、もう優しい言葉をかける元気もありません。
今日もつい嫌味を言ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰

nikon
薬は飲まれてますか?
私も以前過敏性腸症候群でしたが食べ物に気おつけアルコールやめて薬でよくなりましたよ。

はじめてのママリ🔰
学生じゃないのですが、社会人1年目で発症して2年ぐらい薬飲んでました。
私は会社員なので一応目的、目標がありましたが、学生だと難しいかもしれませんね。
病気の原因は先生や友達との関係とかでしょうか?
スクールカウンセラーとかいれば解決の糸口が掴めることもありそうですが。

てんてんどんどん
過敏性腸症候群です🥹
私は学生時代は日中なっていなかったので、酷いと日常生活辛いですよね…。特に学生となるとどうしたらいいか本当に見えづらいので🥲
今は通信高校や定時制などありますし、大検や高卒認定試験もあるので今悲観的にならなくてもまだまだこの先は無限に増えます。
日常生活に支障があるなら今はとことん合う薬を探して下さい。まずはそこからです!その後にじっくり探しても全く遅くはありませんし、ママさんが辛いならそのままで今は良いと思います。ただ病院探しとあらゆる提案材料を探ってお子様に選択肢を増やす事だけに費やすとかはどうでしょうか🥲

はじめてのママリ🔰
私も学生の頃は酷くて午後の授業はほとんどトイレにいた記憶です。
私の子供がもしなったら無理に行かせて余計悪化させるよりかは通信制に切り替えますね。
高校生ならの話ですが…
コメント