※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お仕事

飲食店でパートしてます。11月から働き始めて、だいぶ慣れましたがとに…

飲食店でパートしてます。
11月から働き始めて、だいぶ慣れましたがとにかく忙しいお店です。ちょっと前にまだお会計が済んでおらず御手洗いに行っていたお客さんの食器を、もう帰ったのかと思い下げてしまったミスをしました。
そこから同じことを繰り返さないよう気をつけていましたが、今日また同じミスをしてしまいました。
幸いお客様は優しい方だったので、大事にならずに済みましたが、その事があってからバッシングをするのが怖くて仕方がありません。バッシングしてる最中に、トイレから出てきたらどうしようと、恐怖感に襲われます🥲

私はこの店合ってないなとか、元々人間もメンバーによってはハズレの日もあります。今日は完全にハズレの日でした。
私にだけ当たりが強いバイトがいて、誰かしらの文句を言っています。その人とシフトが同じ日は私がそのターゲットになります。
社員とバイトの内輪ノリみたいなのもとにかくすごくて、話にはついていけないし、今日もずっと1人でバッシングしていましが、その間も他のメンバーはキッチン内で楽しそうにずっとしゃべいっていました。店長もです。
それのモヤモヤと、今日のミスなど色々重なりトイレ休憩の時悔しくて泣いてしまいました😭
私が同じミスをしたのは絶対的にいけないのですが、この職場どう思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

斜め上からで申し訳ないですが、食事中にお手洗い行くお客さんのマナーが悪いです🙂‍↕️笑
めんどくさい会話に参加させられるくらいならボッチで結構✋笑
じゃダメでしょうか?🤣

あっちゃん

長年飲食店で働いてましたが、お客様が帰ったかどうかは席に置いてある伝票の有無で分かりませんか🥲?
伝票ないお店だとしたらレジでなんかしら管理してると思うので、それを確認してからバッシング行くとかですかね🥲
なにかしら確認する方法はあると思うのでそこまで恐怖感に感じることはないと思います😌

従業員の方に関しては、飲食店あるあるだなーとかんじました😭💦
私は働く上で人間関係大切だと思うタイプなので合わないとかんじるなら他探します😣

yu

店内に座席の状況(案内済とか注文済とか)わかるものはないんですかね??
レジで未会計のテーブルわかるとか。
見てわかるものがないなら誰かに「あのテーブル会計した?」と聞くかいっそ「あそこバッシングしてきて」と言われるまで動かないとか🤣
しょうもない社員しかいない店舗にはしょうもないバイトしか残りません!
ミスしても気にしない!図太く!

ちなみに私はそのしょうもない内輪ノリみたいなのに一緒になって入って(仕事するときはするけど)人間性が落ちたなと思ったので辞めました🤣