※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判的なコメントはお控えください。1人目の産前から2人目の産休に入る…

批判的なコメントはお控えください。

1人目の産前から2人目の産休に入るまでずっと月火休みだったのですが、来月の復帰に伴い異動になってしまい、日祝休みになってしまいました。
夫が水日祝休みなので休みがバラけていて子供の体調不良にも協力し合えていたので会社にも平日休みの部署を希望と伝えましたが、異動になってしまいました。

土曜は毎月ある個人休で会社を休み子供と過ごし、平日は保育園を利用させてもらい自分の用を足したり、リフレッシュさせてもらっていて、長期休暇もある為、子供と過ごす時間も持ちつつ平日休みは自分にはとても合っていました。

年明けから次男の後追いが激しく自我も出てきて精神的にかなり疲弊していて、限界です。
1歳の子に大声で毎日怒鳴り散らしています。
仕事に復帰して自分の時間を取るのが楽しみでした。仕事フルで頑張ろうと決めたのも平日休みがあると思っていたからです。

長い目で見て子供のことを思えば、日祝休みの方がいいとは思うのですが、メリットを感じません🥲
日祝休みのメリット教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が日祝休みなので、日祝休み希望の方多いと思います!
パパも日祝休みなら家族でお出かけできますね✨
個人休を使って平日休みは取れないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭✨

日祝休み希望の方多いですよね!
    夫と休みが合うと出掛けやすいのはメリットですが、さほど夫婦仲も良くないので😂完全に1人になれる時間が欲しかったです🥲

個人休を平日に充てることも可能ですが、そうすると子供たちを土曜保育に預けるしかなくて…
    フルで復帰するので17時半まで勤務でそこからお迎えとなると18時ギリギリ、最悪息子たちしかいないという状況になる可能性が高くて…
    それが可哀想で個人休は土曜日に使いたいんです🥲

• 1時間前