※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が母親にお金を借りていたことがわかりました。総額150万ほど。あげる…

夫が母親にお金を借りていたことがわかりました。
総額150万ほど。
あげるものと思って貸したから返して欲しいとは思わない。義母にそう言われました。

返済したほうがいいですよね?
それともこれは遠回しに縁を切ることを言われてますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

色々とショックやビックリですね😣
150万の使用用途はなんでしょう?
使い道にもよりますが、多分普通に自分の息子だし、嫁さんに請求したくて言った訳じゃないような気がします…
でもお金のことはすっきりしといた方が後々いいような気もします…
経済状況にもよりますが!

結婚式の費用とかならば返済するかもです。
気持ちとして10万を包むとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンブルで失敗したみたいです。
    他にも夫のために積み立てていた100万を勝手に引き下ろされていたとか。
    昔からだらしないんだよね、とかそういう話からこの話が…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーなかなかですね😣
    きっとショックでしたよね😣

• 2時間前
®

モヤモヤするので一括できっちりお返しします。
家計には旦那のお小遣いからでも毎月返してもらいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこう知ってしまったら何もしないよりか、一括返済したほうがすっきりしますよね😫

• 3時間前
  • ®

®

150万勿体ないですけど、また親に借りればいいやとか旦那が考えてたら無理なのでやっぱり借りたものは返すが当たり前ですよね。
    旦那さんしっかり詰めたほうがいいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそう考えになるのはいやです!
    ちゃんと返させるようにします!
    今夜詰めます😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何に使ったのかは旦那と話をします。遊びに使ったんなら返済させます。
義母さんは我が子だしと思ってるので多分気にしてないですが、他にも借金あるかもなので調べますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンブルに使用したとのことです。
    借金はほかにはないことは調べましたが、義母さんにはちゃんと返済したほうがいいですよね😫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済させます。そういうの放置すると痛い目あいますよ、主さんが。
    家計からだと苦労しないのでます小遣いから。主さんにじゃなくて義母さんに直接返すように言って義母さんとも話をします。いらないってしないでくださいって。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫から義母さんに返させるようにしたほうがいいですか?夫にお小遣い1月分を一括で渡すと返さずにまたギャンブルに使うかもしれないと思って、お小遣いの渡し方を電子マネーか1月分をちょこちょこ分けて渡すようしようと思ってます。義母さんには話を先ほどつけたのですが、返済分をあらかじめ避けておいて夫にこれ義母さんに渡してね、にするか私から渡すかどっちがいいでしょうか😫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら主さんから渡した方がいいですよ。使われたら嫌なので😅

• 1時間前
はじめてのママリ

私ならそこは旦那と義母の問題なのでノータッチです。

もしお金を貸した側が旦那なら口出ししますが!笑

義母が返して欲しいと思わないって言ってるならふーん、と言って忘れます笑