※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

パパのことは指さしてパパってハッキリと呼ぶんですが、私のことは指さ…

パパのことは指さしてパパってハッキリと呼ぶんですが、私のことは指さしてハッキリとママとは言ってくれません😢
最近ママってわかって呼んでるのかわからず寂しいです😢
以前はママは?って聞いても指さしてくれたりしたんですけど、最近は本当にたまーーに指差す感じで、、、違うところ指さしたりです😢
以前読んでくれてたのも、喃語なのかわかってたのか不明ですが、、

コメント

はじめてのママリ

うちもその頃はそんな感じでした‼︎
私の事は何も呼んでくれないのにパパだけ「あぱ」と呼び始め、抜かされたァー‼︎と凹んでたんですが、1歳半すぎたらパパは「あぱ」のままですが「まま」と呼べるようになり、そこから2歳の今でもまままままままま攻撃です。
そのうちくるはずです!

おはな(*´˘`*)

ぱぱさんはままのこと、なんて呼びますか?
ままって呼ばれる頻度が低いと理解しにくいかな?と思います(;_;)
うちも最近、ままってわかってる?って感じで呼び始めました( ¨̮ )