※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子についてです。謎ルールの遊びが多くて一緒に遊んでるとすごく…

4歳女の子についてです。謎ルールの遊びが多くて一緒に遊んでるとすごく疲れます💦
ごっこ遊びは設定や話の内容がまとまりがないのに従わないと怒り出すし、ボール遊びやトランプなどしていてもマイルールを作りたがるので面倒くさいなと思っちゃいます。子どもあるあるですか?うちの子が変わってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうですし周りの子もそうなのであるあるかなと思います💦
めんどくさいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    これ幼稚園で他の子にやったら嫌がられないかなーとかマイワールドありすぎでは?とか心配してたので安心しました💦😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです😂
同い年のママ友も言ってました。そのせいでごっこ遊びがしんどい…けど、ちょうど『ルールのある遊びができるようになる年齢』らしいので、これも成長なのかなって思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。成長と思えば気持ちがだいぶ変わりそうです🥲がんばります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるです😂特に女の子は。
うちも年少〜年長にかけて謎設定のごっこ遊びで決まったセリフを言わせれる時期がありました💦
めちゃくちゃ疲れますよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんにあるあると聞けて安心しました💦謎設定すぎてだんだん疲れてしまい、、😅

• 1時間前