※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行口座の苗字が変わったら、相手からの入金もされなくなりますか?養育費です

銀行口座の苗字が変わったら、
相手からの入金もされなくなりますか?

養育費です

コメント

はじめてのママリ🔰

前の旦那さんに言わないと入金できないかと💦

うちは前の旦那に名字変わったのは秘密にしてます笑
なので旧姓の口座に振り込んでもらってます😂

おにく

養育費の取り決めの際にどのようにしているかによると思います。

大体の方が、再婚したら養育費の額変更、もしくは無しという取り決めをしているんじゃないですかね。

水を差すようで申し訳ないですが、個人的には嘘つくのはどうなのかな?と思うタイプです。
逆の立場だったら嫌な気持ちになるので。

• おにく

おにく

機械的にどうなのか、ということだったんですね。
    なんか違う方向からのコメントですみません🥲💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

口座番号間違えるのと同じで入金できないです😓

はじめてのママリ🔰

口座番号は変わらないですが、口座名義が変わるので相手に苗字変わったことを伝えた方が良いです!

はじめてのママリ🔰

主さんの方で氏名変更時に手続きしていれば入ることもありますよ。

はじめてのママり

送金方法によります。
大体はエラーになってしまいます。

はじめてのママリ

夫がバツイチなのですが
前妻さんが再婚して苗字が変わった際に連絡してくれたので、振込がスムーズに行き大変助かりました!!

R

銀行によるのかもしれないですが、私は変更手続きの際に旧姓でも振込できるようにしたいですと言ったら、今の名前でも旧姓でも振込されるように手続きしてくれましたよ!