※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夫婦で家族の予定管理ってどうしてますか?我が家は三人子供がいてそれぞ…

夫婦で家族の予定管理ってどうしてますか?
我が家は三人子供がいてそれぞれ、保育園、幼稚園、小学校で予定がバラバラで把握が大変です😩
自治会の予定も入ってきたりでもうパニックです🫠

カレンダーにそれぞれの予定を書いたりもしてますが、アプリのタイムツリーでの管理も考えています。
みなさんどうされているか教えてください。

旦那がちゃんと見るようにしてほしいんです😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

全て私が管理してます😱
小学校高学年と低学年、保育園は2箇所です…

7人家族ですがダイソーの5人用カレンダーに
それぞれ書いてます😌

はじめてのママリ🔰

うちはGoogleカレンダーに入れてます!
言った言わないとか、カレンダー書いたのに見てなかったとかめちゃくちゃ喧嘩したので😂
Googleカレンダーで共有してたら漏れがなくなりました!ご飯いるいらないまで書いてもらってますw旦那の色、私の色…と色わけしています😊

ママリ

うちはタイムツリーで管理していて、スマホのホーム画面に1週間分表示してます😊
夫婦と子どもそれぞれ色分けして予定書いてます◎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1週間表示出来るんですね😳
    それなら忘れないし目に入るからいいですよね☺️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ホーム画面に表示するのは、その日だけ、1週間、1ヶ月の中から選べます😊
    色々なカレンダーを試しましたが一番使い易いです👏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ

うちはGoogleカレンダー使ってます!
設定すればロック画面に今日の予定として表示することもできるので嫌でも目に入ります!

はじめてのママリ🔰

Googleカレンダーで家族アカウントを作って、共有予定はそのアカウントにしてます。
仕事の予定と色分けできるし、ソートもできるので。
ただお子さん3人だとちょっとごちゃごちゃになりそうですね…Googleカレンダーもあんまり細かいと結局見落とすんですよね😭
不恰好でも、大きい紙のカレンダーをリビングに…というのが結局最強な気もしてます💦

はじめてのママリ🔰

私もタイムツリーで管理してます!
人によって色分けしているのでわかりやすいし、お互い前日夜や当日朝に「明日(今日)この予定なんだね」と話題に出して忘れないようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

タイムツリーと壁掛けカレンダーで管理してます👌🏻
4人姉弟の6人家族ですが、それぞれ色分けして分かりやすくしてます✨

カレンダーの方は始業式など細かい予定も全て書き込んでいて、タイムツリーは夫の参加や協力が必要な予定、行事だけ入れてます👌🏻