※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

昼寝の、寝る直前にギャン泣きする子いますか?うちの子供が最近それで、…

昼寝の、寝る直前にギャン泣きする子いますか?
うちの子供が最近それで、昼寝の寝かしつけがマジでしんどいです😇😇😇
もともと抱っこ紐じゃないと昼寝してくれない子で、4月から保育園なので普通に布団で寝てくれるようになってほしくて、最近は抱っこ紐の寝かしつけをやめて、添い寝に変えました。
すると、ギャンっっ泣きされます😇まじで通報されるレベルのギャン泣きを30分くらいしてて、、本人も何で泣いてるのか分かってないと思います。
まじでこのままだと通報される(笑)うるさすぎてしんどいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもでした!!
1月から保育園だったので、少しでも本人と先生の負担を減らしたくて2ヶ月まえからお昼寝練習して何週間かかかって、やっと抱っこ紐なしで寝られました!
初めはめっちゃ泣くけど 本人も慣れたら寝られるコツを掴んだみたいです🥹

でもmeiさん妊娠中みたいなので 大変ですよね😭
きっと初めは布団で寝られなくても保育園でもお昼寝できるようになるはずなので、無理せずに😭🔥

• mei

mei

そうなんですね🥺やっぱり抱っこ紐で慣れちゃってるから寝方が分からないんですかね💦
    さっき泣き疲れて寝ました(笑)

ありがとうございます😭✨

• 1時間前