※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

こうしたい!という思いが強い?のか、ボールを全部持ちたい!とか、全部を…

こうしたい!という思いが強い?のか、ボールを全部持ちたい!とか、全部をここに並べたい!とか、全部ここに入れたい!とか置きたい!とか、思いがあって、それができないと1人で泣きながら怒ります。お友達が邪魔したりすると、怒って泣いたりします。これって普通ですか?少しこだわりが強いんでしょうか。。

コメント

ママリ

息子もそうでした。
閉めたいのに蓋が閉まらないとか。やりたいのにできないと怒って泣いてました。
怒るならやめればいいのに〜と思いましたが、諦めない意志の強さは凄いな✨とも思いました。
こだわり強いと言えば強かったですが、イヤイヤ期が終われば感情のコントロールができるようになって妹に優しいとっても優しいお兄ちゃんになりました💕