コメント

はじめてのママリ🔰
夫婦で働いて税金だけ取られまくって手当も何もなく、誰のために働いてるのかわからなくなりますよね。
非課税世帯にばかり給付金あるし、ひとり親で非課税で手当もらった方がいい暮らしできるんじゃ?とまで思います😢

はじめてのママリ🔰
国にはもう期待できないので、自分で節税対策と、お金を運用していくしかないなと感じてます。
インフレなので今後、不動産、株価など上がると思うんですけど。
でも“今”使えるお金も欲しいですよね…すごく分かります。
私の友人も、昇給しても結局税金でプラマイゼロか、酷い時はボーナスの総支給あがってるのに手取り減ったと言ってました。世知辛すぎますよね、、

ママリノ
税金高いですよね…
とはいえ
子育て世帯に関しては
賛否はあれど所得制限がなくなり、1番きついといわれる層はかなり助かると思います。
103万の壁の方も上げてくれたら上記の層はすごく助かりますし。
あとは収入アップと節約、これに付きますね。

はじめてのママリ🔰
ハロワだと基本給18万とかしかないと思います。
ハロワは無料なので、平たく言えばお金をかけずに求人をかけたい会社が使います。そのため、給料は安くなります。
お金のある会社はお金をかけてもいい人材が欲しいので、お金を払って求人します。ハロワよりはいい条件があると思いますが、その分会社も人選はシビアです。
はじめてのママリ🔰
確かに非課税世帯ばかりですよね💦
私はもうすぐシングルで、働けるだけ働いて稼ごうと思ってますが、正直頑張らなくても手当いただけたら変わらない感じです…😂
ただ今後のことを考えると正社員で働いていたいのでそちらをとりますが、手当もありもちろん有難いのですが、やはり税金が高くて手元には残らないのが不満です😢
元々の資格もないので給料自体も少ない方ですが…
求人も手取り15くらい、ボーナスありで18程の仕事ばかりで生活がきついです💦