※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー、コップ練習について6ヶ月になる息子がいます。まだストローも…

ストロー、コップ練習について
6ヶ月になる息子がいます。
まだストローもコップも始められてないのですが、どちらから始めましたか?
いろいろ調べてると歯並びのためにコップが良いと書かれてるものも見ます。
ストロー付きマグもシリコンやプラスチックタイプがあり、オススメを教えて欲しいです。

コメント

のこ

私はストローから練習しました
リッチェルのプラスチックのマグです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コップはいつくらいに始めましたか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コップからやりました!飲めるようになってからストローは紙パックで1日で習得しました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローマグは使ってないですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローは外出と体調不良のときのみbboxのストローマグ、夏はサーモスのストローマグ使ってます!

これから暑くなりますし麦茶入れるなら痛むので
    保冷できた方が安心だと思います☺️🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずはスプーンであげるところから始めて、ストローとコップ並行して練習してます😊

ストローはリッチェルのストローマグが恐竜柄がかわいくて私の気分があがるので使ってます✨
あと、ベビー麦茶の紙パックを使ったり
押すと麦茶が出るので、吸うと出るというのを教えやすかったです!

コップはリッチェルの離乳食のカップであげてます👶🏻

自然とどっちでも飲めるようになりましたが、コップはまだ補助しないとだめなので、外ではストローマグ、家ではコップ飲みしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    ちなみにストロー、コップ練習はいつ頃から始めましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ぐらいから始めました!
    マグ買ったのは8ヶ月ぐらいでした😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私もその歯並びのやつみて最初はコップから始めました😊
外でも水分補給するようになってからマグも併用しています!
家ではコップ、外ではストローマグという感じです💡

ちなみにストローマグはコンビのラクマグというのを使っていますが可もなく不可もなく…という感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビかリッチェルが多そうですね🤔
    コップ、写真の物を持っているんですが、最初から蓋とか付いてないタイプでも大丈夫ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は100均で売ってるトレーニングコップを使っています😊

最初はママリさんが補助するかと思うので写真のタイプのコップでもいいかと思いますが、自分で飲む意思が出てきた頃には蓋つきの方がお子さんが自分で飲みやすい思います✨

• 46分前