※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、片乳拒否、哺乳瓶拒否、遊び飲みが多いです(இдஇ )皆さんはどのよ…

最近、片乳拒否、哺乳瓶拒否、遊び飲みが多いです(இдஇ )
皆さんはどのようにして乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝んね飲みさせてました!!

はじめてのママリ🔰

本当にトータル少なかったら、上の方同様ねんね飲みでした!

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否
とにかく哺乳瓶や乳首部分をいろいろなメーカーで試すのが1番と言われました。
といってもたくさん買うのは大変なので、私は哺乳瓶拒否っ子がこれなら飲むと噂のNUKをまず買いました。結局他のものを買うのはもったいない気がして、どれだけ拒否されてもNUKともともと持っていた母乳実感で貫きましたが🤣
咥えるだけでもOK、飲ませる側が切羽詰まると余計嫌がられたのでにこやかにあげるのを頑張りました...😇

遊び飲み
咥えたままあちこちに顔を向けてちゃんと飲まないタイプでした。
周囲の動く光る注意を引くもの(テレビや旦那など)は授乳中は全て動きをストップさせて、それでもキョロキョロするときは服などで視界をガードしていました。
目元が覆われると意外とすんなり飲みました。(飲まないときもありますが😂)

片乳拒否
これはあまりありませんでしたが、飲みやすい方が自分の中であるのか飲みムラがあったので、飲んでくれるならなんでもいいやと好きな方を飲ませていました。
飲んでくれず張ってしまった方は搾乳して...という感じですね🤔