※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月授乳時間について教えてください💦もうすぐ3ヶ月の子どもの授乳…

生後3ヶ月授乳時間について教えてください💦
もうすぐ3ヶ月の子どもの授乳時間に悩んでます。(完母です)
生まれてからずっと左右5分ずつを2クールの合計10分10分吸わせてきました。
しかしここ最近、1クールの5分5分はしっかり飲むのですが2クール目になると口から外したり顔を動かして全然飲めていません。。
遊び飲みが始まっただけなのか、左右5分ずつで満足しているのか分からず困ってます…
どなたかアドバイスをお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

2ヶ月半くらいから、1回の飲む時間減りました😄☝️
飲む力がついてきたんだと思います!

ma

3ヵ月頃から満腹中枢が発達してくるので、お腹いっぱいってのが分かってきたんじゃないですかね😌?

うちの子も最近更に短くなってきたのと、いらない場合は近くにしても咥えないようになりました👌🏻

はじめてのママリ🔰

同じくです!先週まで20分余裕で飲んでたのが今日特に10分以内で終わり満足してます!あとは吸ったり離したりを繰り返して遊んでるので遊び始めたらスパっとやめてます!
授乳間隔自体は変わってないので足りてるんやなって思って欲しがる分だけあげてます!