※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

小1の息子がいますが、夜7時に布団に入り、7:30までに就寝しないと体調を崩します。夕方の食事やお風呂のスケジュールについて、他の方の状況を知りたいです。

小1の息子がいますが、夜は7時に布団に入り7:30頃までに就寝しないとすぐ体調崩します。
(朝は6:45頃起きて7:30には家を出ないと学校間に合わない)

同じような方いらっしゃいますか?夕方のご飯やらお風呂やらのスケジュールどんなかんじですか?
我が家はいつもめちゃくちゃ忙しなくて💦良い方法はないかなと模索中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子たちは中学くらいまで7時布団で7時半までに就寝でした。
それこそ熱出すので笑
17時半お風呂18時ご飯でしたよー。

今下の子達が小1なのですが、私が仕事17時半までで下の子保育園お迎え行かないといけないので、7時半お布団です。
帰って18時直風呂→18時45分ご飯→寝るです!
ちなみにご飯は休みの日に作り置きしてて、帰って10分くらいで食卓にだせるくらいにはしています。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    なるほど作り置きされてるんですね!本当に尊敬します!料理下手なもんで…(そんなこと言ってられませんね💦)
    どんなメニューを作り置きしてるんですか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理得意でもなかったんですが、かれこれ20年以上毎日作ってるとなんとかってとこです🤣
    私は逆に仕事終わってからご飯作る方の方が尊敬です!
    それができないので作り置きなので笑

例えば月曜や火曜に食べるものは冷蔵庫で保存できるもの。
    コロッケを衣までつけてとか、肉じゃがのような焚き物。あとはナムルや和物の副菜なんかです。
    その後は冷凍できるもの、キーマカレー、ハンバーグ、そぼろなんかは多いです。
    まぁなんとミンチばっかりですが笑
    麻婆豆腐も炒めて水も入れて味付けて冷蔵してます。溶かして豆腐入れてとろみつけたら出来上がりです!
    朝に鍋にいろんな野菜切ってぶち込んであげとかもそのまま冷蔵庫いれて帰ってきて水入れて風呂入ってる間に炊いて具沢山味噌汁とかよくしてます。
    常備で、白身魚のフライとヘレカツやチキンカツの衣までつけたやつはよく冷凍されてます。弁当にも入れれるのであるとたすかります。
    エビフライとかもあるとラッキーです。

• 3月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

え!!それはめちゃくちゃ料理上手ですよ尊敬です!!
    色々詳しく教えてくださりありがとうございます!!参考に実践してみたいです!!🥹

• 3月21日