コメント

はじめてのママリ🔰
上の子たちは中学くらいまで7時布団で7時半までに就寝でした。
それこそ熱出すので笑
17時半お風呂18時ご飯でしたよー。
今下の子達が小1なのですが、私が仕事17時半までで下の子保育園お迎え行かないといけないので、7時半お布団です。
帰って18時直風呂→18時45分ご飯→寝るです!
ちなみにご飯は休みの日に作り置きしてて、帰って10分くらいで食卓にだせるくらいにはしています。
はじめてのママリ🔰
上の子たちは中学くらいまで7時布団で7時半までに就寝でした。
それこそ熱出すので笑
17時半お風呂18時ご飯でしたよー。
今下の子達が小1なのですが、私が仕事17時半までで下の子保育園お迎え行かないといけないので、7時半お布団です。
帰って18時直風呂→18時45分ご飯→寝るです!
ちなみにご飯は休みの日に作り置きしてて、帰って10分くらいで食卓にだせるくらいにはしています。
「布団」に関する質問
優しい方、長くなりますが話聞いて欲しいです。 なんだか生きててなにも楽しくない、ただ子供を生かすためだけにいる感じで、この生活を続けていて私はこれから先やっていけるのか、あと何年もこんな生活で私生きていけな…
隣人対応をミスしてしまったかもしれません… 新しくお隣さんが引っ越されたんですが、完全にドン引きされた気がします💦💦 午後1時にいらしたんですが、子供が玄関に寝ておりました(ベビーカー) 布団とかにおろすと寝る…
寝床について。4ヶ月です。 おととい、寝返りができるようになりました。 夜はまだしていないようですが、動いてベットインベッドから足が出ることが増えています💦 寝返りしたらベットインベッドはやめたほうが良いとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
なるほど作り置きされてるんですね!本当に尊敬します!料理下手なもんで…(そんなこと言ってられませんね💦)
どんなメニューを作り置きしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
料理得意でもなかったんですが、かれこれ20年以上毎日作ってるとなんとかってとこです🤣
私は逆に仕事終わってからご飯作る方の方が尊敬です!
それができないので作り置きなので笑
例えば月曜や火曜に食べるものは冷蔵庫で保存できるもの。
コロッケを衣までつけてとか、肉じゃがのような焚き物。あとはナムルや和物の副菜なんかです。
その後は冷凍できるもの、キーマカレー、ハンバーグ、そぼろなんかは多いです。
まぁなんとミンチばっかりですが笑
麻婆豆腐も炒めて水も入れて味付けて冷蔵してます。溶かして豆腐入れてとろみつけたら出来上がりです!
朝に鍋にいろんな野菜切ってぶち込んであげとかもそのまま冷蔵庫いれて帰ってきて水入れて風呂入ってる間に炊いて具沢山味噌汁とかよくしてます。
常備で、白身魚のフライとヘレカツやチキンカツの衣までつけたやつはよく冷凍されてます。弁当にも入れれるのであるとたすかります。
エビフライとかもあるとラッキーです。
はじめてのママ
え!!それはめちゃくちゃ料理上手ですよ尊敬です!!
色々詳しく教えてくださりありがとうございます!!参考に実践してみたいです!!🥹