※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後すぐ喫煙再開した人いますか?批判しても大丈夫です母乳があまりでず…

産後すぐ喫煙再開した人いますか?
批判しても大丈夫です
母乳があまりでず 旦那も吸ってて 親も吸っててで
元々喫煙してたのもあり 1人目の時は完母で2人目は完ミなので吸い始めました。 いざ吸い始めると罪悪感もやばくてでも吸ってしまいます。 少しは母乳出るので少しでもあげた方がいいのかなと思いつつ、。吸っといてあれですけどSIDSも不安です。 やめた方がいいのはわかるんですけど ストレス発散にしちゃいます

コメント

ママリ

タバコは吸わないんですけど、
赤ちゃんはかわいそうなので母乳だけやめたらいいんじゃないですかね?🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は吸わせてないです!完ミです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後すぐミルクにして喫煙再開しました!
ストレスよりはよっぽどましなのでもう授乳は清く辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸った後近づかないようにとかしていましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気扇の下ですってるだけで特に何もしてません!
    近ずかないようにとかはなかったです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

周りが吸ってると吸いたくなりますよね😭なんで私だけ我慢しなくちゃなの!って💦
私は完母ですが、吸ってる友だちと会うときだけ吸ってます💦

たしか母乳から害が伝わってくるっていうより、受動喫煙が原因でSIDSの可能性が高まるだったと思います😳

母乳がSIDSの予防に繋がるので、母乳は飲ませたほうがいいかなと☺️

吸ってから45分以上(45分程度はたばこの害が服などに付いてるっていう話があったと思うので)離れられるタイミングで吸ってはどうですか?
でも旦那も同室で吸ってるなら同じことだと思うので、時間関係なく吸っちゃってもいいと思います!

SIDSも本当の原因がわからず、確率の問題だと思うので😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく吸って1時間は抱っこや近づかないようにしています(上の子はマスクして接したり)
    今は完ミなんですけど、やめて母乳にしてあげた方がいいのかな?と思っていました。
    周りがすってると吸いたくなってしまいます🥲

• 2時間前
まま

産後2ヶ月頃ストレスで再開しました💦私も完ミで育てています🙂‍↕️
匂いが気になれば吸った後に歯磨きしますが、あとは換気扇の下で子どもには匂いが届かない距離でIQOS吸ってます😔
やめられるのが1番良いのですがなかなか難しいですよね…😖😖