コメント

ママリ
タバコは吸わないんですけど、
赤ちゃんはかわいそうなので母乳だけやめたらいいんじゃないですかね?🙃

はじめてのママリ🔰
産後すぐミルクにして喫煙再開しました!
ストレスよりはよっぽどましなのでもう授乳は清く辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
吸った後近づかないようにとかしていましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
換気扇の下ですってるだけで特に何もしてません!
近ずかないようにとかはなかったです!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
周りが吸ってると吸いたくなりますよね😭なんで私だけ我慢しなくちゃなの!って💦
私は完母ですが、吸ってる友だちと会うときだけ吸ってます💦
たしか母乳から害が伝わってくるっていうより、受動喫煙が原因でSIDSの可能性が高まるだったと思います😳
母乳がSIDSの予防に繋がるので、母乳は飲ませたほうがいいかなと☺️
吸ってから45分以上(45分程度はたばこの害が服などに付いてるっていう話があったと思うので)離れられるタイミングで吸ってはどうですか?
でも旦那も同室で吸ってるなら同じことだと思うので、時間関係なく吸っちゃってもいいと思います!
SIDSも本当の原因がわからず、確率の問題だと思うので😳
-
はじめてのママリ🔰
なるべく吸って1時間は抱っこや近づかないようにしています(上の子はマスクして接したり)
今は完ミなんですけど、やめて母乳にしてあげた方がいいのかな?と思っていました。
周りがすってると吸いたくなってしまいます🥲- 2時間前

まま
産後2ヶ月頃ストレスで再開しました💦私も完ミで育てています🙂↕️
匂いが気になれば吸った後に歯磨きしますが、あとは換気扇の下で子どもには匂いが届かない距離でIQOS吸ってます😔
やめられるのが1番良いのですがなかなか難しいですよね…😖😖
はじめてのママリ🔰
母乳は吸わせてないです!完ミです