パートで働き始めた女性が、同僚から無視されるなどの対応に悩んでいます。仕事上のコミュニケーションが難しく、相手に挨拶すべきか迷っています。
パートで働き始めて半年くらいです。
未経験無資格オッケーで働き始めました。
補助的な立場なのもあり資格者に質問したり確認をしながら働いていました。
が、それが嫌だったのか?私が何かしたのか?わかりませんが、1人の人からのあたりがきつく、今日ついに無視されました。仕事上必要なことでしたが…😞
その方には基本的に聞いても、知らない、わからない(←そんなはずない)、なので話しかけることもほぼありませんでした。
ドアを思い切りしめられたこともありますし、初対面の時から挨拶してもしら〜っと横目で見られて名前も名乗ってくれませんでした。
仕事上の付き合いってできないもんですかね?
私がそれだけイラつかせることをしたのでしょうか?
普段人にイライラすることはほぼないのですが、ひっっっさしぶりにイライラしました🫠明日もその人と一緒だし憂鬱です。
嫌なタイプの人は今までもいましたが、あからさまな無視は経験なく…
そういう人いるもんですか?
無視してくる人にも挨拶はした方がいいですよね?
- ママリ

ぽみ
その方より上の方はいませんか?
使わないかもですが録音等しておくのもいいかと、、!
挨拶はやめない方がいいとおもいます!
いざとなった時、されてないと言われないためにも他に誰かがいるところで話しかけたりした方がいいかもしれませんね🥲
それにしても大人になってまでこういう態度してくる人っていますよね〜、、どんな頭の育ち方したらこんなことできるのか謎です💭

もちもち
私は普通に挨拶もしますし、
当たり強いと今日機嫌悪いんですかー?とか
普通に聞いちゃうので余計に
嫌われるのかもですが…(笑)
挨拶はしますね!!
社会人としてのマナーとして。
返事は期待はしないで、ただ単に
作業のひとつとして挨拶をする、で
いいと思います🙆🏻
したらイライラも減ると思います😆
それか、本人に聞いてみるのもありかも?

はじめてのママリ🔰
挨拶も欠かさず今より笑顔でめっちゃ対応良くします🤣
だんだん自分がしてる対応や行動の惨めさを味わいますよ😂

はじめてのママリ🔰
ひどいですね💦その方は長く勤めている方なんですか?
挨拶はし続けますが地味にメンタル削れますよね😭
イラつかせることをしてしまったとしてもその態度はあり得ません!

はじめてのママリ🔰
私も子ども産んで久しぶりの社会復帰のパート先に死ぬほど無愛想で口の悪いBBAいます💦
最初びっくりしましたが、同期の人に確認したら皆んなにそうらしくて笑
普通に声はかけますが、何を言われようが無視されようが右から左に流してます。
コメント