※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
ココロ・悩み

大親友の入籍を私だけ知りませんでした。幼稚園、小、中と同じだった友…

大親友の入籍を私だけ知りませんでした。
幼稚園、小、中と同じだった友達が5人います。その中でも今でも実家の方に帰省することがあれば連絡して会う親友がいるのですが、その親友の入籍を私だけ知らなかったことにとてもショックでした。
少し前にその入籍した親友に結婚祝いをみんなで送ろうと5人の1人から連絡がありそこで私は初めて知りました。
みんないつから知っていたのかも分からず、聞く勇気もなくてそのままお祝いを出しました。
少ししてその友達がお祝いを渡したみたいで
親友ふくめ私もいるグループLINEにありがとうとメッセージがありました。
本人から何も聞いてないし本当にショックだった、そしてちょうど体調不良で寝込んでいたため返事をしていませんでした。
そして今朝その親友から個別に連絡がありました。
みんなと同じタイミングじゃなくてごめんね
と。
本当に嬉しいことなのに本人から結婚の報告も聞きたかったしなによりも本当に大親友だと思っていたので
本当に悲しくてなぜか涙がでてきます。本当に嬉しいことなのに。そしてそのメッセージへもまだ返事をできずにいる自分の心の狭さが嫌になります。

コメント

🧸

あなたのことを相手も親友だと思っていたからこそ会った時に直接伝えようてたのでは?
それがタイミング的に合わず、このような結果になってしまったのかもしれませんよ
でも自分がコンコンさんの立場なら同じ様に悲しくなります

• コンコン

コンコン

そうですね。
    友達にはお正月に会った時に伝えたそうです。(私はお正月帰省できませんでした)
    私には入籍してから連絡するつもりだったそうです。(入籍したのは2月でしたが連絡ありませんでした)
    少し時間をおいて気持ちの整理ができたらおめでとうと連絡したいと思います。ありがとうございます。

• 3時間前