※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春休み、仕事のために学童を利用しているのですが、設備点検で学童が一…

春休み、仕事のために学童を利用しているのですが、設備点検で学童が一日だけお休みの日があります。

親子共に仲良くしてるママさんが、「よかったらうちで一緒にみとくよ〜」って言ってくれてるんですが、甘えていいと思いますか?遊びに行ったことは何度もありますが、子どもだけ預けたことはありません。

次3年生で、数時間ならお留守番したことがあるので、お弁当置いて、宿題したらテレビ見ていいよ〜と言っておけば大丈夫かなとも思います。

また、預けるとなればお弁当持たせるよと言うつもりですが、おそらく「一緒に作るから大丈夫」と言われそうです。

預かり+お昼ごはんだと、手土産といくらか包むべきですよね🥺ちなみに8:30〜15:00までです。

経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います😊
私は預かる側でしたが、飲み物は水筒持参してもらってお昼のお弁当代(ほっともっと)だけ貰いました!子供だけで勝手に遊んでもらった方が親も楽だし、お金とか包まれたら逆に申し訳ないです💦
その日一緒に食べられるおやつくらいで、今度はうちが預かるからね、で良いと思います😊