※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
子育て・グッズ

下痢や嘔吐があっての治りかけの頃って何あげていますか?1歳6ヶ月です。…

下痢や嘔吐があっての治りかけの頃って何あげていますか?
1歳6ヶ月です。
本人は食べたい食べたい!だけど、
あんまりあげるとまた下痢、嘔吐してしまうし
なるべくおかゆとか食べて欲しいけど
それで満足しないし……
いい案やレシピあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーとかおかゆが良いと思いますが、おかゆ嫌いならおにぎりでも良いと思います😊原料変わりませんし!

油とか刺激の大きいものはまだ避けた方が良いと思います🤔

• yuuu

yuuu

ありがとうございます✨!!

なるほど!
    もはやおかず系なしで、白米にふりかけでも良いくらいですかね🙄!?
    なんか先入観でちゃんと何品か出さなきゃ!って思ってたけどそんなこともないですよね🥺

• 3時間前
erk3人目

食べたいものを少量にするのはいかがでしょうか…🫣
うちも体調悪いときにおかゆやうどんを柔らかく煮ても結局普段と同じ食事してます😓😓
本人が食べれるならそれでいいやで出しちゃってますが😮‍💨

• yuuu

yuuu

すぐ食べたい食べたいと要求してくるので私もまぁいいや、であげてたんですが、それが良くなかったのか治ったと思いきや吐いたり下痢したり…
    ちゃんと消化にいいもので胃腸休めなきゃだめだよみたいなことお医者さんに言われてしまいまして😂
    そう言われても理想と現実は違いすぎますよね……

• 3時間前
みぃ

治りかけなら揚げもの以外でわりと何でも(焼き魚とか茶碗蒸しとか)食べさせます😊
下痢なら逆に水分が多いおかゆはあげないです🤔💡

• yuuu

yuuu

治りかけだからいいか!で割と普通のご飯(油物は避けて)あげてたんですがそれが良くなかったのかすぐぶり返しちゃって…😢
    確かに今下痢っぽいのでもう普通の白米でいいですかね??
    体調不良の献立考えるの苦痛すぎる😂

• 3時間前
みぃ

分かります😭体調崩してるだけでも神経使うのに体調不良の献立考えるの苦痛すぎますよね💦
まだ菌?を出しきれてなかったり腸内もまだ未熟だからとかありそうですね🥺
普通の白米をあげました😊
一気にあげるんじゃなくて、こまめにあげてみるとかですかね?🤔
うちの子も嘔吐と下痢で1週間くらい看病してたんですけど、バナナとか出したら焼き魚は欲しがったので少しずつあげました😊