コメント

はじめてのママリ🔰
ゼリーとかおかゆが良いと思いますが、おかゆ嫌いならおにぎりでも良いと思います😊原料変わりませんし!
油とか刺激の大きいものはまだ避けた方が良いと思います🤔

erk3人目
食べたいものを少量にするのはいかがでしょうか…🫣
うちも体調悪いときにおかゆやうどんを柔らかく煮ても結局普段と同じ食事してます😓😓
本人が食べれるならそれでいいやで出しちゃってますが😮💨
-
yuuu
すぐ食べたい食べたいと要求してくるので私もまぁいいや、であげてたんですが、それが良くなかったのか治ったと思いきや吐いたり下痢したり…
ちゃんと消化にいいもので胃腸休めなきゃだめだよみたいなことお医者さんに言われてしまいまして😂
そう言われても理想と現実は違いすぎますよね……- 3時間前

みぃ
治りかけなら揚げもの以外でわりと何でも(焼き魚とか茶碗蒸しとか)食べさせます😊
下痢なら逆に水分が多いおかゆはあげないです🤔💡
-
yuuu
治りかけだからいいか!で割と普通のご飯(油物は避けて)あげてたんですがそれが良くなかったのかすぐぶり返しちゃって…😢
確かに今下痢っぽいのでもう普通の白米でいいですかね??
体調不良の献立考えるの苦痛すぎる😂- 3時間前

みぃ
分かります😭体調崩してるだけでも神経使うのに体調不良の献立考えるの苦痛すぎますよね💦
まだ菌?を出しきれてなかったり腸内もまだ未熟だからとかありそうですね🥺
普通の白米をあげました😊
一気にあげるんじゃなくて、こまめにあげてみるとかですかね?🤔
うちの子も嘔吐と下痢で1週間くらい看病してたんですけど、バナナとか出したら焼き魚は欲しがったので少しずつあげました😊
yuuu
ありがとうございます✨!!
なるほど!
もはやおかず系なしで、白米にふりかけでも良いくらいですかね🙄!?
なんか先入観でちゃんと何品か出さなきゃ!って思ってたけどそんなこともないですよね🥺