はじめてのママリ🔰
男です!
同じ空間に同性がいると😖イライラするって何人かきいたので

ママリ
男の子です!!
私が女の子と仲良く出来た試しがないし、男の人は総じてみんな女の人に優しいので(笑)
息子のほうが優しくしてくれるかなーと(笑)
今のところ娘とも仲良くやれてるし娘凄く仲いいですけどね!
でも女の心は複雑なのでオトナになるにつれ分かりづらくなるかなーと思うので💦

はじめてのママリ🔰
女の子です!
将来的に一緒に買い物や旅行に行けるかもしれないですし、老後もお世話になりやすいと思ったからです👧✨️

はる
うーん究極ですね😂
わたしは男の子…ですかね?
女の子は女の子でもちろん可愛いですし、大きくなったらお手伝いしてくれたり一緒に服買いに行ったりメイクしてみたりできるのかなとは思いますが、周りの話を聞くと
女の子は成長が早いしお口も達者だし
なんせ将来出て行ってしまうのが寂しいかなと思いました😩
勝手なイメージですが、男の子はいい意味でおバカというか🥹何歳になってもお母さんお母さんってきてくれるのかなと笑笑。

ゆー
前までは絶対に女の子でしたけど今選ぶなら男の子ですかね😣
女の子も可愛いですし、もちろんその子の性格にもよるんでしょうけど女の子は精神年齢が高く困ったなって思うことが多いです💦
その反面男の子はやっぱりいつまでも幼くて可愛らしいく扱いやすいので男の子ですかね🥹

はじめてのママリ🔰
子供産む前まで女の子でしたが、息子2人いる今は男の子です😊
理由は男の子の可愛さを知ったからです🥹

はじめてのママリ🔰
1人だけなら男の子、複数人同性のみなら女の子がいいです!
体力的に複数男の子は辛いからです🥺
男女どちらもいますが、1人だったら単純明快な男の子のほうが自分が相性がいいと感じるからです🥹怒らないし優しいし🥺女の子は小さな頃から色々と厳しいです🥹ママも出来てないとか〇〇と言ったのに!!みたいな🥹

はじめてのママリ
女の子です。
今実際娘がいて、自分も姉妹で、男の子が家族にいた経験がないのでよく分からないというのもあります😅
あと将来的に、もし子どもが結婚した場合娘の夫より息子の妻の方が自分と同性なので相性次第では面倒くさそう…自分の性格上、ですが!

はじめてのママリ🔰
女の子です!
小さい頃は正直男の子の方が
可愛かったりもするけれど、
子供が大きくなって
結婚出産などで色々変わっていっても
一生仲良くやっていけそうなのは
やっぱり女の子なので😌🌟

はじめてのママリ🔰
将来的に考えて女の子です!
一緒にお出かけしたいできていつまでもママの味方な気がします!
男の子は結婚したら奥さんに取られるし離れていくからです!

mama
みなさんたくさんご回答ありがとうございました😊男の子が多い印象でした😊
やはり男の子可愛いみたいですね💕
育ててみたいなー…‼️
コメント