お金・保険 無職でお金ないのに国保の納付書きたぁぁぁ高いよぉーーーーー仕事決まらないし色々やばい😭😭😭 無職でお金ないのに国保の納付書きたぁぁぁ高いよぉーーーーー仕事決まらないし色々やばい😭😭😭 最終更新:3月18日 お気に入り 1 お金 ママリ コメント ミニー 誰かの扶養には入ってないですか?💦 3月17日 ママリ コメントありがとうございます! 失業手当をもらうので夫の扶養には入れなくて😢😢でも手当もそんなに多くないし…前途多難です😮💨 3月17日 ミニー 失業手当もらって保険払って損なら 貰わずに扶養に入った方がいいかなと🤔 3月17日 ママリ 損なわけではないのですが、まだ受給開始していないし国保の金額が高くて一気に出て行くのがつらいですね😞 3月18日 ミニー 高いですよね😭😭 受給開始まで扶養に入れるので それまでは扶養で 開始する月から国保になった方がいいかなと思いますが🤔 3月18日 ママリ 給付制限期間がないので扶養に入れなくて🥲ご丁寧にありがとうございます❗️ 3月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
失業手当をもらうので夫の扶養には入れなくて😢😢でも手当もそんなに多くないし…前途多難です😮💨
ミニー
失業手当もらって保険払って損なら
貰わずに扶養に入った方がいいかなと🤔
ママリ
損なわけではないのですが、まだ受給開始していないし国保の金額が高くて一気に出て行くのがつらいですね😞
ミニー
高いですよね😭😭
受給開始まで扶養に入れるので
それまでは扶養で
開始する月から国保になった方がいいかなと思いますが🤔
ママリ
給付制限期間がないので扶養に入れなくて🥲ご丁寧にありがとうございます❗️